Выписка из роддома летом

Рождение младенца – важное событие в жизни семьи, к нему нужно подготовиться психологически и материально. Новорожденному нужна колыбель, коляска, ванночка, пеленальный столик и гардероб. Особенно важно продумать одежду для выписки. Если малыш собирается появиться на свет летом, то задача немного упрощается: не нужно покупать, например, теплый конверт (подробнее о выписке в другое время года читайте в статье Как одеть новорожденного на выписку). Как подготовиться ко дню выписки и что нужно покупать, расскажут консультанты интернет-магазина «Дочки-сыночки».

Что брать на выписку из роддома летом, чтобы одеть новорожденного

Распашонки и кофточки для новорожденных должны быть сшиты из натуральных тканей
Самый удобный вариант – покупка для выписки из роддома полного комплекта вещей, собранного производителем
В качестве первой одежды приобретают распашонки с закрытыми рукавчиками, чтобы младенец себя не поцарапал

Набор вещей, необходимых малышу в первые недели жизни, может варьироваться в зависимости от погоды, но не должен быть слишком большим, поскольку детки быстро растут. Можно приобрести готовый комплект или подобрать одежду отдельно. Обязательный летний минимум включает:

  • распашонку – поддевается под кофточку, необходима летом в периоды резкого похолодания;
  • кофточку, ползунки на еврорезинке или комбинезон-человечек (одежду для новорожденных снабжают удобной застежкой на кнопочках или завязках сбоку);
  • комбинезон боди с открытыми ножками или короткими рукавчиками для жаркой погоды;
  • легкую трикотажную шапочку;
  • хлопчатобумажные или трикотажные носочки и пинетки;
  • варежки-царапки, если рукавчики у распашонки не зашиты;
  • легкий конверт, байковое одеяло или летний плед.

Важно!

Праздничные конверты на выписку из роддома летом отличаются легким весом и изящной отделкой. Конверты сворачиваются лепестком, оставляя один уголок свободным. Изделия декорируют изысканными кружевами, вышивкой, рюшами, яркими аппликациями.

Товар Материал Назначение Пример, марка
Комплект для новорожденных Натуральный трикотаж Распашонка, ползунки, кофточка, шапочка, носочки, слюнявчик. Иногда может включать легкий плед, пеленку или нарядный конверт. Все вещи выполнены в одном стиле. «Мам Беби», комплект из 5 вещей
Простынка с уголком, пеленка Хлопок, бязь, лен Такой пеленкой выстилается изнутри акриловый плед или одеяло. Leader Kids
Конверт нарядный Сатин, шелк, атлас для верхнего слоя, внутри – хлопковый трикотаж. Украшен лентами, кружевом, аппликациями Для самого первого праздника младенца. Предназначен для перевозки и переноски новорожденных и грудничков в первые месяцы жизни. Leader Kids, конверт кордовый
Конверт-одеяло Различные варианты натуральных тканей Снабжен застежкой, верхний уголок на молнии превращается в капюшон, украшен забавной аппликацией. «Дом Жирафа»
Плед Акрил, велюр, полиэстер, флис Для прогулок и сна на воздухе. Флисовый плед для девочек «Лошадка»
Таблица 1. Вещи для новорожденных, необходимые при выписке из роддома.

Родителям, принимающим решение, что одеть на выписку из роддома летом, следует обратить внимание на качество вещей. У распашонок должны быть швы наружу и скрытые кнопки. Кофточки и ползунки приобретайте только из натуральных тканей. Не следует покупать конверты, украшенные бисером или стеклярусом, лучше вышивка или аппликация.

Выводы

При выборе приданого для младенца обратите внимание на материал, соприкасающийся с кожей новорожденного. Он должен быть приятный на ощупь, легкий, натуральный. Все качественные вещи для грудничков отличаются отсутствием внутренних швов и удобными застежками. Если хотите, чтобы одежда для новорожденного была еще и модной, покупайте комплект, в котором собран весь наряд, изготовленной в одном стиле.

Оставить ответ