Какой ночник лучше

Многие дети боятся засыпать в темной комнате. Современные ночники позволяют внести в интерьер помещения уют и комфортное освещение. Малышей старше 3 лет такие светильники развлекают и избавляют от ночных страхов, а младенцев отвлекают во время плача, убаюкивают, развивают визуальное и слуховое восприятие. Игрушками с подсветкой дети также любят играть. Как выбрать детский ночник, который будет радовать ребенка и вносить умиротворение в интерьер детской комнаты, подскажут опытные консультанты из интернет-магазина «Дочки-Сыночки».

Какой ночник выбрать для ребенка


Ночные светильники способствуют спокойному засыпанию младенцев

Днем ночником можно играть, а ночью освещать комнату

Ночник-проектор показывает увлекательные картинки

Малышей всегда интересуют светильники, которые не только освещают комнату, но и обладают звуком. Тихая и приятная колыбельная способствует быстрому засыпанию младенца. Умиротворение и покой в мир детства вносит музыкальная лампа «Черепаха» от бренда Chicco. Яркие желто-зеленые тона и симпатичный вид изделия обязательно понравятся детям.

Светильник можно поставить возле кроватки. Если в панцирь пластиковой черепашки вставить CD-диск, можно за 10-15 минут убаюкать малыша песенками или любимой сказкой. У младенцев такие девайсы помогают формировать образное мышление, звуковые эффекты учат малышей внимательно слушать.

Изготовители предлагают различные типы продукции для ночной подсветки детской:

  • светильники с проекторами;
  • игрушки с подсветкой;
  • звуковые варианты ночников;
  • светящиеся наклейки.

Чтобы плюшевая игрушка зазвучала и засветилась, ребенку достаточно на нее нажать. Ночники такого типа развивают слух, визуальное восприятие и мелкую моторику. Девочки хорошо засыпают с подсвечиваемыми куклами. Все приборы изготовлены из экологически чистых и безопасных материалов.

Тип ночника Материал Особенности Основные бренды
Музыкальные Экологичный пластик, пластмасса Если нажать на кнопку, зазвучат адаптированные колыбельные. Хорошо успокаивают новорожденных. Chicco, Smoby, «Жирафики»
Проекторы Пластик, полипропилен Через встроенный проектор можно воспроизвести вид звездного неба или другие изображения. Weina, «Эврика»
Куклы Пластик, текстиль Ночью можно мягко подсветить лицо пупса и включить негромкую, успокаивающую мелодию. Днем малыши играют этой куклой. Smoby
Мягкие игрушки Плюшевая ткань, пластмассовые вставки Изготовлены в виде яркой мягкой игрушки (слоненка, божьей коровки, пуделя или морского конька). Есть ночная подсветка. Воспроизводят убаюкивающие песни на русском языке. «Сундучок игрушек»
Таблица 1. Лучшие ночники для детей, их виды и особенности.

Важно!

Чтобы дети быстрее научились различать основные цвета, производители предлагают ночник с меняющейся палитрой. Он выполнен из прочного поликарбоната, прекрасно пропускает свет, дает различные оттенки. Изделие имеет вид шара со смайликом, поэтому никогда не напугает малыша.

Выбираем лучший ночник для новорожденных

До годика малыши тревожны, они могут проснуться от малейшего раздражителя, поэтому опытные родители рекомендуют использовать модели с сенсорами. Они перестают подсвечивать и убаюкивать новорожденного, как только тот засыпает. Если ребенок проснулся, устройство автоматически включается заново.

Наши консультанты советуют приобрести многофункциональный ночной светильник с проектором «Двойняшки Тедди» бренда Weina. Прибор мягко подсвечивает кроватку. Можно запустить интересные плавающие картинки со спокойным музыкальным сопровождением.

Выводы

Современные ночники не только убаюкивают малышей и избавляют их от страха темной комнаты, но и развивают звуковое восприятие и зрение. Светильники могут менять цвет и показывать занимательные картинки с помощью проектора. Изделия с датчиками контролируют сон ребенка, включают звук и освещение, когда младенец просыпается. Для девочек производители предлагают ночники в виде красивых кукол.

Оставить ответ