Как выбрать осеннюю обувь ребенку

На осень детям покупают практичную обувь, которая защищает ноги от промокания и холода. Малышам приходится ходить по лужам и мокрому асфальту, поэтому в первую очередь при выборе следует обращать внимание на водонепроницаемость моделей. Рекомендуют приобретать утепленные изделия. При нашем климате в октябре и ноябре без них не обойтись. Какая обувь нужна ребенку на осень, подскажут сотрудники интернет-магазин «Дочки-Сыночки».

Какую обувь покупать ребенку на осень

 Ботинки надежно защищают ноги ребенка от холода
 В резиновой обуви можно гулять по лужам, не боясь промочить ноги
 Ранней осенью годовалому ребенку будет комфортно в теплых пинетках

Детям нужна классическая и спортивная обувь. Первый тип для повседневной носки, второй больше подойдет для игр. Незаменимым вариантом называют осенние ботинки. Советуют выбирать модели из натуральной кожи с меховым или флисовым внутренним утеплением.

Проследите, чтобы ботинки были хорошо прошиты. Лучше выбрать пару на липучке или молнии, поскольку шнурки могут намокать, помимо этого, не все дети справляются со шнуровкой.

Чтобы определиться, какую обувь купить ребенку на осень, эксперты предлагают ознакомиться с основными типами сезонных изделий:

  • ботинки из кожи, замши, кожзама;
  • осенние сапоги (для девочек, мальчикам покупают ботинки);
  • закрытые туфли;
  • спортивный вариант (кеды, кроссовки);
  • резиновые сапоги.

Важно!

Если ребенок страдает плоскостопием или другим заболеванием стопы, рекомендуют выбирать модели с ортопедической стелькой – супинатором. Он уменьшает нагрузку на стопу, обеспечивает безболезненное передвижение. На производстве осенней анатомической обуви специализируется бренд «Таши Орто».

Вид осенней обуви Особенности Назначение Основные бренды
Ботинки Достаточно твердые, с утепленной подкладкой и анатомической стелькой. Основной материал – искусственная или натуральная кожа. Для малышей от 1 года. Сочетаются с классическими костюмами и повседневной одеждой. Прекрасно защищают стопу от деформации. Twins, «Прыг-Скок», «Зебра»
Туфли Изделия из кожи. Качественные модели не парят ноги и не пропускают влагу. С невысоким каблуком и застежками. Обувают под школьную форму или классический наряд. Нужны детям для посещения учебного заведения осенью. «Таши Орто», «Котофей», Indigo Kids
Полуботинки Отличаются от ботинок невысокой основой. Выполнены с прочной толстой подошвой. Лакированное покрытие основы отталкивает воду. Показаны для активных прогулок в любую погоду. Можно обувать в слякоть, не боятся грязи и влаги. Elegami, «Сан Марко», «Котофей»
Резиновые сапоги Изготовлены из цельной водонепроницаемой резины. Могут иметь текстильную или флисовую подкладку. Не промокают. Защищают ноги от воды и грязи на 100%. Покупают для безопасных прогулок малышей по лужам, обувают в сильный дождь. Reima, Demar, Twins
Кроссовки и кеды
На осень подойдут мягкие модели, но с цельно сшитым подъемом. Текстильные модели обувают осенью в сухую погоду. Для дальних походов, занятий спортом или на уроки физкультуры. DC Shoes, S’Cool, «Котофей»
Таблица 1. Виды осенней обуви

Как выбрать осеннюю обувь ребенку в 1 год

Для годовалого малыша на осень прекрасно подойдут пинетки. Это утепленные тканевые ботики, изготовленные из натуральной шерсти, хлопка или войлока. Изделия отличаются особенной легкостью и мягкой текстурой. Хлопчатые или синтетические подкладки никогда не провоцируют аллергию, хорошо защищают от холода и не дают ногам вспотеть. Пинетки можно обувать детям с рождения.

Выводы

Как правильно выбрать осеннюю обувь ребенку? Нужно помнить, что она должна точно подходить по размеру, защищать от холода и влаги, иметь в составе внутреннего слоя только антиаллергенные компоненты – хлопок, войлок, кожу, текстиль, флис и другие. Производители предлагают ортопедическую детскую обувь со специальным супинатором и особыми вкладышами. Ее можно носить для профилактики плоскостопия.

Читайте также:

Какую обувь выбрать ребенку на зиму?

Почему у ребенка мерзнут ноги?

Какую обувь купить ребенку?

Что такое ортопедически правильная профилактическая обувь?

Оставить ответ