Какую обувь купить ребенку на весну

Весной погода часто меняется, поэтому нужны теплые ботинки, туфли, резиновые сапоги, кроссовки или мокасины. На март и апрель малышу нужно подобрать изделия потеплее, например, ботинки с теплой подкладкой из натуральных материалов. Тогда ноги не будут ни мерзнуть, ни потеть. На конец апреля и май необходимо приобрести легкие модели, в которых будет удобно и не жарко. Какую обувь покупать ребенку на весну, чтобы ему было комфортно гулять, подскажут консультанты интернет-магазина «Дочки-сыночки».

Выбираем обувь для годовалого ребенка на весну

Весной ребенку комфортно гулять в ботинках из натурального материала
Надевать кроссовки можно в хорошую весеннюю погоду, когда тепло и нет луж
В резиновых сапогах ноги малыша всегда будут оставаться сухими

В год малышу можно выбрать полуботинки. Лучше купить изделия, выполненные из кожи или качественной синтетики. Годовалым детям идеально подойдут полуботинки Mio Sole. Они изготовлены полностью из кожи. Подкладка из натурального материала защищает ноги от переохлаждения и перегрева. В них удобно прогуливаться пешком или кататься в коляске. Можно рассмотреть варианты с эргономичными стельками, которые способствуют правильному развитию стопы, не сдавливают и не деформируют ноги.

Обувь на весну ребенку в год должна:

  • содержать натуральные составы, чтобы ноги могли «дышать»;
  • иметь подкладку, которая сделает изделие более теплым и мягким;
  • не промокать при осадках;
  • иметь прочный задник и носок, чтобы не травмировать ноги;
  • оснащаться анатомическими стельками;
  • удобно застегиваться.
Вид обуви Особенности Назначение
Сапоги Весенние модели выполняют из поливинилхлорида (ПВХ) и текстиля. Для холодных дней можно рассмотреть утепленные варианты – с шерстяной или флисовой подстежкой. Для прогулок в дождливую и холодную погоду. Хорошо защищают от влаги. Утепленные изделия подойдут для марта-апреля.
Ботинки или полуботинки Изготавливают из натуральной или искусственной кожи, текстиля и синтетических добавок. С подкладкой. Застегиваются с помощью липучек. Можно гулять с марта по май. Если на улице есть глубокие лужи, надевать полуботинки нежелательно.
Кроссовки и кеды Вариант легкой и удобной обуви. Пошиты из качественных синтетических и натуральных материалов. Современные модели хорошо пропускают воздух. Для активных пеших прогулок. Предназначены для носки в теплые дни.
Мокасины С длинным язычком и высоким задником. На липучках. Не промокают, если не ходить по лужам. Лучшие варианты изготовлены из кожи. Подходят для прогулок в хорошую погоду. Чаще всего носят в апреле и мае.
Таблица 1. Детские весенние модели, особенности и назначение

Мнение эксперта

Лучшая непромокаемая обувь для детей на весну – резиновые сапоги. Малыши любят бегать по лужам. Резиновые сапоги цельные и не пропускают воду. Даже после исследования всех глубоких луж вокруг дома ноги у экстремального путешественника останутся сухими. Однако долго гулять в них не рекомендуют, поскольку ноги могут вспотеть. Для сухой погоды подойдут модели из текстиля и ПВХ.

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Бучин Артем

Выводы

Весной нужно покупать несколько пар. Для холодных дней приобретают утепленные ботинки из натуральной или искусственной кожи, текстиля. Для теплых подойдут полуботинки, кроссовки, кеды или мокасины. Изделия должны быть с упругой подошвой, анатомической стелькой, прочным носком и высоким задником. Для прогулок после дождя рекомендуют использовать резиновые сапоги.

Оставить ответ