Какой ингалятор купить для ребенка

Маленькие дети с опаской относятся к лекарствам и медицинским устройствам. Они часто вызывают у малышей страх и слезы, поэтому производители стараются придумать медсредствам интересную упаковку или необычную форму. Ингаляторы применяют при лечении многих заболеваний верхних дыхательных путей.

Все чаще они нужны при аллергии. Изготовители предлагают простые и эффективные модели. Какой лучше выбрать ингалятор для ребенка, чтобы обеспечить хороший лечебных эффект, подскажут квалифицированные эксперты интернет-магазина «Дочки-сыночки».

Ингаляторы для детей: какой лучше

Детский ингалятор должен своим внешним видом вызывать у малыша позитивные эмоции
Компрессорные небулайзеры хорошо помогают при астме
Дыхательный тренажер способствует открытию бронхиальных каналов и лечит одышку

Для профилактики и лечения бронхиальной астмы, аллергии, кашля, острых респираторных заболеваний дыхательных путей следует подбирать не только эффективные, но и интересные ингаляторы. Дошкольники меньше будут бояться небулайзера, выполненного в виде красочной игрушки. Кроме того, устройство должно быть максимально простым, чтобы малыш мог воспользоваться им самостоятельно.

Отзывы родителей и педиатров говорят в пользу компрессорных небулайзеров с технологией распыления 0% L.M.A. Например, бренд B.Well предлагает компрессорную модель WN 112 K, с которой ингаляция проводится без потерь дорогостоящих лекарственных препаратов.

Данное компрессорное устройство гарантирует комфортное оседание лекарства на стенках нижних и верхних дыхательных каналов. Изготовитель предусмотрел специальную насадку для носа и маску для младенцев от 1 месяца. Предпочтение отдается маленьким маскам, которые изготавливают из мягкого силикона или пластика. Они исключают кожную аллергию.

Существует несколько типов устройств для ингаляции. Они все эффективные, применяются для лечения одних и тех же симптомов, но каждый тип аппарата имеет свои нюансы.

Тип небулайзера Особенности Возраст детей Основные бренды
Компрессорный Обеспечивает оптимальное порционное поступление аэрозоля в дыхательные пути за счет клапанов. Может применяться целый день без снижения эффективности. Показан для детей с рождения Omron, B.Well, Flaem Nuova  
Электронно-сетчатый Частицы препаратов распыляются через мембранную сетку с сохранением всех полезных свойств. Позволяет расходовать расширенный список медикаментов. Не издает шума. Полифункциональный и высокотехнологичный аппарат для малышей с 1 месяца B.Well, Omron
Паровой Лекарства распыляются через пар. Быстро поступают в верхние и нижние участки бронхов. Эффективен при лечении детской астмы и различных проявлений аллергии. Применяют после 1 года B.Well
Тренажер Рекомендуют для мобилизации отхождения мокроты при заболеваниях нижних бронхиальных путей, для профилактики сильного и частого кашля. Восстанавливает просвет бронхов, уменьшая одышку. Успешно используется в физиотерапии дыхания. Для дошкольников с 3-4 лет Pari
Таблица 1. Особенности ингаляторных приборов различной модификации

Важно!

Наиболее практичными и надежными являются ингаляторы, работающие от подзаряжаемых аккумуляторов с возможностью установки батарейки. Такие аппараты не разрядятся в тот момент, когда малышу нужен аэрозоль. Их можно постоянно носить с собой.

Какой ингалятор лучше купить для ребенка до 3 лет

Для совсем маленьких детей важно выбрать универсальный прибор, легко распыляющий аэрозоли. Родители хотят, чтобы модель была эффективной и выглядела ярко и нарядно. Отлично зарекомендовал себя высокотехнологичный мембранный небулайзер WN-114 Child от британского бренда B.Well. Прибор полезен в лечении всего спектра острых и хронических болезней дыхательной системы. Технология Mesh и усовершенствованная конструкция позволяют применять ингалятор даже во время сна. На яркий корпус нанесено изображение жирафа, что поможет заинтересовать и успокоить малыша.

Детям обязательно понравятся креативные модели, представленные в виде паровозика, божьей коровки или миниатюрного телефона. Такое лечение будет больше похоже на игру, а не на медицинскую процедуру.

Выводы

При выборе устройства для ингаляции следует обращать внимание не только на его эффективность, но и на простоту применения, внешний вид. Детям до 3 лет рекомендуют приобретать компрессорные и электронно-сетчатые модели небулайзеров с ярким дизайном корпуса. Для стимуляции дыхательных процессов хорошо подходят ингаляторы-тренажеры.

Оставить ответ