Абрикосовое пюре на зиму детям

Каждую маму волнует вопрос, какие фрукты можно давать грудничкам, чтобы обеспечить организм достаточным количеством витаминов и минералов? Педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощных блюд (например, с кабачка) и постепенно добавлять фруктовые пюре. Абрикос малыши любят за приятный вкус, а мамы – за легкость приготовления. В интернет-магазине «Дочки-сыночки» можно купить готовое пюре из этих сочных плодов.

Полезные свойства абрикоса

В состав абрикоса входит магний, витамины А, В и С, полезные кислоты и пектин
Дети любят абрикосовое пюре домашнего приготовления
В нашем интернет-магазине представлены одно- и многокомпонентные фруктовые пюре

По сравнению с остальными сладкими фруктами, абрикос отличается простой структурой сахаров, они усваиваются организмом быстрее. Абрикос любого сорта имеет небольшую кислинку во вкусе, что свидетельствует о большом количестве витаминов группы А и С. Также в состав плода входят витамины группы В – В3, В2, В5, В6, В9.

Полезные свойства абрикоса:

  • наличие магния, который способствует правильной работе сердечной мышцы;
  • помощь в профилактике болезней щитовидной железы;
  • наличие трех различных видов кислоты (яблочной, лимонной и винной) способствуют развитию внимания и памяти;
  • крахмал, дубильные вещества и пектины укрепляют кишечник и помогают справиться с коликами.

Для приготовления абрикосового пюре в домашних условиях необходимо взять спелые плоды без повреждений на кожице, не битые и без гнили. Из 4-5 фруктов на выходе получаем примерно 100 мл готового блюда. Самый лучший вариант
приготовления – на пару. Разделенные пополам абрикосы без косточки укладываем в сотейник срезом вниз. Время приготовления – до 7 минут. После такого типа обработки кожица очень легко удаляется.

Детям после года можно давать пюре из абрикоса с кожицей. Но в таком случае подготовленную массу (проваренную, тушеную, приготовленную на пару) необходимо
несколько раз пропустить через блендер.

Для заготовок на зиму приготовленное пюре можно заморозить (порционно – по 100-150 г) или закатать металлическими крышками. Перед закаткой протертую массу нужно прокипятить на маленьком огне 15-20 минут. Потом ее раскладывают
в стерилизованные банки.

Важно!

Абрикосовое пюре – хорошее слабительное. Период привыкания к нему организма порядка 2 недель. Поэтому стоит быть готовым к быстрой реакции детского кишечника.

Выводы

Абрикосы хорошо сочетаются со всеми фруктами и с некоторыми видами овощей. При употреблении с любыми видами белка могут вызвать сильное вздутие. От 8 месяцев,
начиная с малых доз, можно давать детям компот из абрикоса без сахара. После полутора года в рацион включают курагу. Ее дают в чистом виде или как добавку к молочным продуктам, например, творогу.

Оставить ответ