Сколько хранится смесь Нутрилон?

Получить комплекс всех необходимых микро- и макроэлементов малыши смогут только в том случае, если питание будет правильно подобрано и приготовлено. Детские смеси, изготовленные компанией Nutricia, зарекомендовали себя как качественное, безопасное и полезное питание для детей.

На состояние продуктов детского рациона влияют условия хранения смесей. Эксперты интернет-магазина «Дочки-Сыночки» подскажут, как и сколько можно хранить разведенную смесь Нутрилон.

Срок годности смеси Нутрилон

При покупке детской смеси необходимо проверить срок ее годности, указанный на упаковке

Подобрать оптимальный вариант питания для ребенка согласно его возрасту, весу и состоянию здоровья сможет только педиатр. Польза и безопасность кормления зависит полностью от родителей.

Новорожденные и малыши до трех лет – наиболее уязвимые и незащищенные, поэтому контролировать их рацион нужно на всех этапах. Покупая продукт, обязательно надо проверить, не истек ли срок его годности. Просроченная смесь может ухудшить состояние здоровья ребенка.

Срок хранения смесей Нутрилон всех видов составляет 18 месяцев от даты производства. Температура воздуха должна быть от 0 до + 25°С, а влажность – не более 75%. Это если упаковка герметично закрыта. После ее вскрытия хранить и использовать продукт можно не более трех недель

Многих мам интересует, как и сколько можно хранить приготовленную смесь Нутрилон. Прежде чем говорить об этом, нужно знать, как правильно хранить вскрытую банку.

Основные требования к хранению:

  • после каждого использования крышку нужно плотно закрывать;
  • место для хранения должно быть прохладным и сухим;
  • использовать содержимое банки можно не более трех недель;
  • нельзя хранить смесь по соседству с мучными и крупяными продуктами во избежание заражения насекомыми;
  • холодильник — не подходящее место для хранения детской смеси. Там она может отсыреть, впитать микрофлору и запахи других продуктов.

Производитель гарантирует качество и безопасность своей продукции исключительно при соблюдении всех требований по приготовлению и хранению.

Сколько хранится приготовленная смесь Нутрилон

Разведенную детскую смесь Нутрилон хранить и использовать можно не более одного часа

Производитель на каждой упаковке информирует родителей о том, что срок хранения готовой смеси Нутрилон – не более одного часа. То есть готовить питание нужно непосредственно перед использованием, а остатки ни в коем случае не оставлять для следующего приема пищи, а сразу выбрасывать. В данном случае экономия абсолютно неуместна.

Срок хранения смеси не зависит от ее вида и возраста детей, для которых она предназначена. Ответ на вопрос, сколько можно хранить разведенную смесь Нутрилон 1, 2, 3 или 4 (маркировка на упаковке 1 – для детей от рождения до 6 месяцев, 2 – от 6 до 12 мес., 3 – от 12 до 18 мес., 4 – от 18 до 36 мес.), будет одинаковым – не более часа.

Правила приготовления смеси

Для приготовления смеси нужно соблюдать пропорции смеси и кипяченой воды

Очень важно знать не только то, сколько хранится разведенная детская смесь Нутрилон, но и как правильно ее готовить. Использовать надо чистую, остывшую до нужной температуры (примерно 40°С) кипяченую воду, стерильные бутылку и соску. Посуду нужно стерилизовать перед каждым кормлением. Чтобы смесь получилась однородной консистенции, необходимо четко соблюдать пропорции воды и порошка, указанные в дозировочной таблице.

Для подогрева детского питания нежелательно использовать микроволновую печь, так как есть риск образования горячих комочков. Бутылочку со смесью можно просто поставить на определенное время в емкость с горячей водой или в устройство для подогрева.

Совет педиатра

Мамам, которые отправляются со своим малышом на длительную прогулку или в гости, не нужно заранее готовить смесь, срок ее применения ограничен (1 час). На тот случай, если ребенок проголодается, можно сделать следующее. В чистую бутылочку насыпать необходимое для одного кормления количество порошка, а в термос налить кипяченую теплую воду. При необходимости компоненты смешивают и кормят ребенка свежей едой.

Выводы

Выбирая для кормления ребенка продукцию Нутрилон, мамы достаточно часто задают вопрос, сколько хранить готовую смесь. Производитель рекомендуют использовать ее в течение одного часа. Готовить питание желательно непосредственно перед кормлением.

Важно также соблюдать правила хранения открытой банки со смесью – правильно выбрать место, плотно закрывать крышку и контролировать, чтобы после вскрытия банки не прошло более трех недель.

Оставить ответ