Самая длинная игрушечная железная дорога

Родители всегда хотят купить своему ребенку для игр что-то необычное, полезное и познавательное. Универсальным вариантом практически для любого возраста является игрушечная железная дорога. В интернет-магазине «Дочки-сыночки» представлены модели ж/д, изготовленные из различных материалов.

Особенности игрушечных ж/д полотен

Деревянный вариант железной дороги с вагонами, дорожными знаками и домиками
Малыши любят играть с железной дорогой, включающей несколько веток
Длину полотна можно увеличить с помощью дополнительных деталей

Железная дорога сочетает в себе все необходимые качества для игрушки – она практична, надежна и долговечна. Изделие может быть изготовлено из дерева, пластика, пластмассы или металла. Дерево идеально подходит для детей младшего возраста. Долговечностью и прочностью отличаются модели из пластика и пластмассы.

В зависимости от возраста ребенка можно подобрать сложный или простой вариант игрушки. Уровень сложности зависит от количества деталей в ней. Наши консультанты рекомендуют:

  • для младшей возрастной группы от 2 до 4 лет выбирать ж/д крупного размера с монолитными деталями. Вагоны состава будут представлять собой один цельный элемент, а рельсы складываться по технологии пазла;
  • детям от 4 до 7 лет подойдет пластиковая дорога средней сложности. Вагоны состоят из 2-3 хорошо проработанных элементов, могут быть добавлены фигуры человечков или детали в виде светофоров, стрелок и указателей;
  • для детей старшего возраста подойдет детализированная железная дорога с большим количеством мелких элементов или модель, управляемая пультом. Также можно предложить творческий проект – деревянный вариант, который предполагает сбор и покраску деталей самостоятельно. Такой вид деятельности будет развивать фантазию и креативность у малышей.

Важно!

Самая длинная железная дорога из ЛЕГО представляет собой прежде всего конструктор. Датская компания LEGO – несомненный лидер рынка детских товаров. Среди серий их конструкторов можно найти железные дороги для детей любого возраста. Серия LEGO Duplo предназначена для младшей аудитории, LEGO City и LEGO Thomas – для малышей старшего возраста.

Выводы

Игрушечная железная дорога станет прекрасным подарком для детей любого возраста, имеющих различные увлечения. Она поможет надолго занять ребенка, доставив ему максимум положительных эмоций. Увеличить ж/д полотно можно с помощью дополнительных деталей.

Детская железная дорога может быть хорошим подарком не только для мальчиков, но и для девочек. Особенно им понравится модель, изготовленная в стиле любимых сказочных персонажей или героев мультфильмов. Например, «Маша и Медведь».

Оставить ответ