С какого возраста можно носить эрго рюкзак

Пробежаться в магазин, отвести в школу старшего ребенка, выйти на пару минут из дома – в такой ситуации выручит рюкзак-переноска. Родителей, заботящихся о здоровье малышей, волнует, с какого возраста можно носить ребенка в эргорюкзаке, как этот вид переноски влияет на формирование и развитие позвоночника. Консультанты интернет-магазина «Дочки-сыночки» подробно расскажут о преимуществах различных моделей и помогут выбрать оптимальный вариант.

Удобное изобретение

Эргорюкзак сочетает в себе все преимущества слинга и рюкзака
Переносить младенцев в эргомоделях можно только после 4 месяцев
В нашем интернет-магазине большой выбор эргорюкзаков, есть модели специально для девочек

Эргорюкзак – удобный вариант слинга, мягкий, физиологичный, идеально приспособленный к грудному вскармливанию. В нем младенец не плачет, не капризничает, потому что находится у маминой груди.

Педиатры отмечают множество преимуществ эргопереноски:

  • малыш находится с широко разведенными ножками, в положении, рекомендованном ортопедами для профилактики дисплазии бедра. Это удобно и не утомляет его;
  • лямки моделей широкие и удобные, дополнительный ремень вокруг пояса помогает маме разгрузить спину;
  • спинка переноски мягкая, без жесткого каркаса, ткань повторяет естественные изгибы тела;
  • ребеночек расположен лицом к маме – ему психологически комфортно.

Важно!

Слинг-рюкзачок очень удобен для кормления малыша грудью. Он защищает от ветра, любопытных чужих глаз и делает процесс кормления комфортным.

Возраст имеет значение

Производители снабжают физиологичные рюкзачки специальной переноской для новорожденных. Однако педиатры не рекомендуют носить младенца вертикально до 3 месяцев. В таком возрасте у новорожденного может неправильно сформироваться позвоночник.

Младенцев до 4-х месяцев можно переносить только при наличии специальной вставки или в положении лежа в слинге-шарфе. После 4-6 месяцев, когда малыш уже хорошо держит спинку и научился сидеть, можно носить без ограничений. Младенец должен находиться лицом к взрослому. Широкие ремни позволяют легко справляться с весом даже годовалого младенца.

Важно!

Категорически нельзя помещать ребенка с гипертонусом в любую, даже физиологическую переноску.

Выводы

Отличная идея для активных пап и мам – эргорюкзак. В нем удобно переносить и кормить младенцев. Используют современные модели с 4-6 месяцев. Чтобы малыш хорошо чувствовал себя в таком устройстве при переходах и переездах, высаживайте его, когда он научится сидеть. Родителям следует помнить, что даже в самом удобном рюкзаке малыш должен проводить не более двух часов в день.

Оставить ответ