Рейтинг автокресел 2017 года

Чтобы не волноваться о безопасности и комфорте маленького пассажира во время поездки в автомобиле, стоит подобрать ему удобное автокресло. Оно не только защитит в случае дорожно-транспортного происшествия, но и станет уютным местом отдыха в длительной поездке. Консультанты интернет-магазина «Дочки-сыночки» подберут подходящую модель с учетом возраста и веса вашего малыша.

Лучшие детские автокресла

Автокресла снижают опасность серьезных травм у детей при авариях
Первое место в рейтинге занимает уютное и комфортное  кресло-люлька
Немецкое универсальное автокресло подойдет малышам весом от 9 до 36 кг

Специально разработанное кресло для автомобилей удерживает маленького пассажира в выгодном положении при резких поворотах и торможении. Фиксация в детском кресле предотвратит переломы, ушибы и серьезные травмы при аварии. Ответственные и любящие родители никогда не станут перевозить детей без такого изделия.

Автокресла подбираются в зависимости от веса ребенка. Они могут представлять собой:

  • люльки (для самых маленьких);
  • бустеры (для детей постарше).

Люльку используют от 6 до 9 месяцев. Это идеальный вариант для младенцев, но в ней перевозят детей весом до 10-13 кг. При покупке автокресла следует обращать внимание на базовую группу изделия (она зависит от веса малыша).

Важную роль играет функциональность модели. Например, Maxi Cosi Cabrio Fix можно использовать как переноску, кресло для кормления или люльку для новорожденного.

Модель Весовая категория Характеристики Преимущества
Maxi Cosi Cabrio Fix
(автокресло-люлька)
0-13 кг Жесткое каркасное основание, обеспечивающее анатомическое положение тела, возможность регулировать глубину сиденья, трехточечные ремни с надежным замком. Функциональное, комфортное, устойчивое к механическим повреждениям.
Recaro Young Sport Hero
(бустер)
9-36 кг Наклонная спинка, регулируемая высота подголовника, ремни безопасности с плечевыми накладками, амортизирующие протекторы. Универсальное, имеет удобную конструкцию, вентилируемая ткань чехла.
Britax Romer King II
(бустер)
9-18 кг 4 положения спинки, дополнительная фиксация внутренними ремнями, съемный чехол. Мягкое, удобное, большая длина ремней позволяет покупать это кресло на вырост.
Таблица 1.Рейтинг детских автокресел

Важно!

Если малыш будет сопровождать вас в дальних путешествиях, выбирайте вариант с несколькими положениями спинки, чтобы кресло легко трансформировалось в кроватку и маленький пассажир мог отдыхать в любое время.

Выводы

Первую позицию рейтинга занимает модель Maxi Cosi Cabrio Fix. Ее можно использовать в разных качествах. Родителям нравится мягкая влагонепроницаемая ткань обивки и каркасное основание, которое поддерживает малыша. На втором месте – автокресло Recaro Young Sport Hero, которое подходит мальчикам и девочкам. Ткань его чехла обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, в модели присутствуют надежные головной и боковые амортизирующие протекторы. Оба изделия соответствуют мировым стандартам безопасности, имеют стильный дизайн, представлены в разных цветовых вариантах.

Оставить ответ