Персиковое масло в нос детям

Целебные свойства персикового масла впервые заметили китайцы. Сотни лет назад его использовать могли только богатые люди. В современном мире это средство стало доступно для всех. Добывают масло из косточек спелых фруктов путем холодного отжима. В интернет-магазине «Дочки-сыночки» представлены косметические средства, в состав которых входит масло персика. Наши эксперты расскажут об этих продуктах.

Преимущества и полезные свойства масла персика

Целебные свойства персика активно использовались в древнекитайской медицине
Персиковое масло поможет предотвратить осложнения при фарингитах и отитах
Для лечения нужно использовать масло, купленное в аптеке

Педиатры и косметологи отмечают, что это гипоаллергенный продукт, поэтому он практически не имеет противопоказаний. В отоларингологии масло персика рекомендуют при ринитах, фарингитах, отитах, ларингитах, синуситах, тонзиллитах. К тому же, его можно капать в нос новорожденным в гигиенических целях и для увлажнения слизистой оболочки. Также специалисты советуют применять средство при подозрении на ОРВИ или грипп. Капают по 1-2 капли в каждую ноздря 3-4 раза в день. Эмульсия помогает:

  • уменьшить вязкость слизи;
  • вывести слизь из углублений носовых пазух;
  • бороться с патогенными микробами;
  • предотвратить осложнения (гайморит, отит);
  • не допустить пересыхания слизистой оболочки;
  • укрепить сосудистую сетку носа.

Детям 3-4 лет перед употреблением данного продукта желательно промыть носовые ходы солевым раствором (1 чайная ложка соли на литр кипяченой воды) или аптечным физраствором. Это улучшит контакт с воспаленными участками носоглотки.

Хоть масло и гипоаллергенное, но перед первым употреблением лучше сделать пробу (индивидуальную непереносимость еще никто не отменял). Для этого слегка вотрите капельку средства ребенку на кожу локтевого изгиба и понаблюдайте за реакцией в течение 1-2 часов. Если симптомы раздражения отсутствуют (покраснение, высыпания, отек), лекарство можно применять.

Важно!

Масло персика используют не только в медицине, но и в косметологи. Родители должны знать, что косметическое масло не подходит для лечения, в его состав могут входить разнообразные отдушки и другие химические добавки. Для закапывания в нос средство нужно покупать в аптеке. Перед применением обязательно посоветуйтесь со своим педиатром.

Выводы

Персиковое масло может быть использовано для успешного лечения многих заболеваний носоглотки. Для высокой эффективности терапию следует начинать при первых признаках недуга. Косметический продукт применять для лечения нельзя.

Оставить ответ