Пальмовое масло в детском питании

Не стоит покупать детскую смесь, не посоветовавшись с педиатром. Родители должны знать, какие составляющие включает продукт, который они дают младенцу. Качественные смеси служат полноценным заменителем материнского молока и не содержат вредных компонентов, оказывающих негативное влияние на развитие детского организма. Всю правду о составе детского питания расскажут эксперты интернет-магазина «Дочки-сыночки».

Пальмовое масло: аргументы за и против

Современные смеси гарантируют полноценное развитие младенцев
Производители смесей Nutrilon используют для изготовления безвредный вариант пальмового масла
Бренды «Нэнни» и Similac исключили пальмовое масло из состава своих продуктов

В молочные смеси растительный жир из масличной пальмы добавляют для получения жирности, соответствующей показателям грудного молока. Эта добавка перенасыщена жирными кислотами и холестерином. О вредности и пользе данного продукта идут споры. Мнения ученых разделились. Некоторые считают, что детское питание без пальмового масла обеспечивает лучшее усвоение кальция и жира. Существуют работы, доказывающие, что вскармливание смесями с такой добавкой приводит к снижению минеральной плотности костных тканей на 10%.

По мнению сотрудников российского НИИ питания, при максимально точной дозировке смеси с пальмовыми маслами никакого вреда организму младенцев не причиняют. Они не ухудшают усвоение кальция, не вызывают затруднений со стулом, зато насыщают организм нужным количеством жиров.

Продукты без пальмового масла идеально подходят не только здоровым младенцам, но и малышам с выраженной аллергической реакцией и нарушением работы пищеварительной системы.

Детское питание без пальмового масла:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • обеспечивает полноценное усвоение кальция и других полезных веществ;
  • способствует увеличения веса недоношенных детей;
  • решает проблемы с кишечным всасыванием
  • повышает иммунитет младенцев.

Производители молочных смесей работают над улучшением своей продукции. Известные бренды Similac и «Нэнни» полностью исключили пальмовое масло из состава своих продуктов. Nutrilon, Kabrita и Heinz свели к минимуму вред данной добавки: они научились изменять структуру пальмитиновой кислоты. Бета-пальмитат – компонент, который гарантирует правильный обмен веществ и насыщение костей младенца кальцием.

Важно!

Детские смеси с модернизированным бета-пальмитатом обеспечивают идеальное усвоение кальция. Такое питание способствует оптимальной минерализации костных тканей, младенец правильно развивается и растет.

Выводы

Пока идут споры, является ли наличие пальмового жира в детских смесях вредным, выбирайте продукты с заменителями этого компонента или совсем без него. Доказано, если малыш питается смесями с пальмовым жиром более 4 месяцев, то это приводит к снижению минеральной плотности костных тканей. Данное явление грозит возникновением проблем при формировании костно-мышечной системы ребенка.

Оставить ответ