Обзор стульчика для кормления Peg-Perego Tatamia (Стульчик-шезлонг-качели )

Специализированная детская мебель, обеспечивающая комфорт и безопасность малыша во время принятия пищи, – вещь нужная и полезная. Это не самое дешевое удовольствие, но чего не сделаешь для блага своего ребенка. Модель Peg-Perego Tatamia – одно из самых удачных сочетаний практичности и высоких технологий. Его можно использовать для кормления младенцев от 6 месяцев.».




93Рейтинг товара

9Качество
9Безопасность
10Функциональность
10Удобство
10Дизайн

Характеристики

Страна: Италия
Тип:детская мебель
Вид:специализированная

Достоинства

  • длительный срок эксплуатации;
  • повышенный комфорт при использовании;
  • универсальность (креслом можно пользоваться от рождения ребенка до 3 лет);
  • безопасность (малыш не сможет ни выбраться из кресла самостоятельно, ни опрокинуть конструкцию);
  • легкость.

Недостатки

  • высокая цена.

Качество

Место для сидения держится на двух надежных опорах
Модель оборудована 3 поворотными и 2 боковыми колесами
Чехол для кресла изготовлен из экокожи

У стульчика Peg-Perego Tatamia жесткая пластмассовая конструкция, которая состоит из массивного устойчивого основания, двух несущих стоек и кресла, которое на них устанавливается. Модель можно легко перемещать по помещению с помощью пяти колес – 3 маленьких поворотных и 2 больших боковых. Колеса оборудованы стопором.

Отдельного упоминания заслуживает съемный чехол на кресло. Он изготовлен из экокожи – искусственного дышащего материала, который легко чистится и стирается. Кроме высокой износоустойчивости, экокожа отличается эластичностью и водонепроницаемостью, она гипоаллергенная и приятная на ощупь.

Безопасность

Пятиточечные ремни безопасности
Съемный ограничитель, чтобы ребенок не сползал вниз
Система фиксации Stop&Go – кнопки на ручках

Производители со всей ответственностью подошли к решению вопроса безопасности. Модель имеет пятиточечные ремни безопасности. Они достаточно крепкие, чтобы удержать малыша на месте, регулируются в зависимости от его веса и размеров. Перед пристегиванием нужно обязательно удостовериться, что ремни ребенку не жмут. Кроме того, у Peg-Perego Tatamia есть съемный ограничитель, чтобы малыш не мог сползти вниз. У конструкции нет острых углов – даже основание сделано овальным.

Колесики модели прорезиненные, поэтому самостоятельно она никуда не укатится. На ручках стула есть кнопки-фиксаторы, с помощью которых можно установить его в нужном месте. (Применяется недавно разработанная система Stop&Go). Расположены они так, что на них может нажать только взрослый. Разработчики также позаботились об устойчивости конструкции: широкое основание не позволит перевернуть стульчик даже самым активным детям.

Функциональность

Модель регулируется по высоте и углу наклона спинки
Можно использовать как качели
В сложенном виде помещается в багажнике автомобиля

Главный плюс этого устройства состоит в том, что его можно использовать в нескольких качествах:

  • стул для кормления;
  • шезлонг;
  • качели.

Перевести стул из одного положения в другое несложно, для этого не нужна большая физическая сила. Модель регулируется по высоте и углу наклона спинки. Удобная подножка тоже имеет 3 положения.

Многие родители отмечают, что с появлением Peg-Perego Tatamia у них буквально освободились руки. Теперь они могут спокойно заниматься домашними делами, просто установив стульчик с «пассажиром» рядом с собой. К тому же, конструкция очень компактная, ей хватит места даже в небольшом помещении. Одно из главных преимуществ Peg-Perego Tatamia состоит в том, что он легко складывается и перевозится в машине.

Критерии выбора Соответствие модели Peg-Perego Tatamia
Возраст ребенка От 6 месяцев до 3 лет
Вес малыша До 15 кг
Место установки В любом месте квартиры или дома, конструкция компактная, легко складывается и перемещается
Степень безопасности Высокая – прочное основание, пятиточечные ремни безопасности, прорезиненные колеса, кнопки фиксаторы
Функциональность Можно использовать в качестве качелей, шезлонга. Подходит для кормления и игр.
Таблица 1. Основные критерии выбора детского стульчика

Удобство

Кресло можно установить в 4 разных положениях
Удобное ортопедическое сидение
Столешница с ограничителем удобна для приема пищи

Вопреки опасениям родителей, стул Peg-Perego Tatamia подходит даже для грудничков. Креслице можно установить в 4 разных положениях, одно из них – почти горизонтальное, рекомендованное врачами для самых маленьких. Модель оборудована ортопедическим сиденьем. Еще можно регулировать его высоту (9 положений высоты сидения), не вынимая ребенка из кресла. Чтобы малышу не было скучно, на стульчик можно прикрепить дугу с игрушками от его коляски или кроватки.

Дети постарше смогут не только есть, но и играть. В комплекте со стулом идут две столешницы: одна с ограничением для стакана – для кормления, другая (побольше) – для игр). Они съемные, малыши смогут сидеть со взрослыми за столом. Обе столешницы прочные, изготовлены из качественного пластика. Они легко моются и чистятся.

Дизайн

Стильное и прочное основание
Обивка стульчика выполнена из экокожи
Сменные чехлы отлично чистятся

Основание стульчика и столешница выполнены в нейтральных бело-серых цветах. Оживляют модель яркие съемные чехлы, представленные в нескольких вариантах (красный, зеленый, бордовый, серый и др.). Их можно купить вместе со стулом или приобрести отдельно (например, взамен поврежденному). Большинство чехлов, представленных на нашем сайте, универсальны – они подойдут и мальчикам, и девочкам. Экокожа, из которой сделаны чехлы, легко чистится с помощью влажных салфеток или моется мягкими чистящими средствами. Стульчик выглядит очень стильно, он легко впишется в любой интерьер.

Единственная жалоба пользователей состояла в том, что яркие надписи на ручках и спинке стула постепенно стираются при долгой эксплуатации.

Мнение эксперта

«Стульчик Peg-Perego Tatamia практичный и удобный в эксплуатации. Это современная модель, которая отличается высоким уровнем безопасности. Такую мебель можно установить на кухне, в детской или в гостиной, она не будет занимать много места. Стульчик легко складывается-раскладывается и перевозится в машине. В сложенном виде он занимает совсем мало места. Все элементы стула легко моются».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Головешкина Екатерина

Выводы

Стульчик Peg-Perego Tatamia прекрасно подходит для малышей до 3 лет. Он интересно выглядит и органично вписывается в любой дизайн помещения. Ребенок может сидеть в нем не только во время обеда. Эту мебель удобно использовать для игр, рисования, сборки конструктора, лепки и проч. Peg-Perego Tatamia достаточно дорогой, но он в состоянии заменить люльку, качели и рабочий столик для вашего ребенка.

Оставить ответ