Обзор стульчика для кормления Peg-Perego Siesta ( Стульчик-шезлонг )

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta полностью оправдывает свое название, в нем младенец сможет не только есть, но и отдохнуть или поиграть после обеда. Данная модель очень надежная – ее конструкция не позволит малышу выпасть или травмироваться.




91 Рейтинг товара

10Качество
10Безопасность
9Функциональность
9Удобство
9Дизайн

Характеристики

Страна: Италия
Тип: детская мебель
Вид: специализированная

Достоинства

  • изготовлен из качественных материалов (пластик, металл, экокожа)
  • имеет легкий вес, но при этом устойчив
  • безопасная эксплуатация
  • длительный срок службы
  • компактный и удобный при перевозке

Недостатки

  • сравнительно высокая цена

Качество

Прочная конструкция стульчика
Пластиковое сидение с чехлом из экокожи
Четыре колеса с защитой от царапин

Основная конструкция изготовлена из прочных и экологичных материалов – металла и пластика. Сидение и столешница пластиковые, чехол сделан из экокожи. Стульчик можно передвигать с помощью четырех колес – двух больших передних и двух поворотных задних.

Передние колеса прочно крепятся к каркасу и в обычном состоянии заблокированы. Все колеса покрыты защитой от царапин, так что стул можно ставить в помещении с любым покрытием для пола. Конструкция не причинит вреда ни дорогому паркету, ни паркетной доске. Peg-Perego Siesta – прочная и долговечная модель, в нем может вырасти не один ребенок. Покупатели любят данное изделие за его техническое совершенство и компактные габариты.

Безопасность

Система безопасности Stop&Go
Надежную защиту от выпадения обеспечивают пятиточечные ремни безопасности
Конус-вставка не дает ребенку сползти вниз

Модель оборудована инновационной системой безопасности Stop&Go, которая блокирует колесики. На ручках стула расположены две большие яркие кнопки, до которых малыш не дотянется. Стульчик можно передвигать, только нажав на эти кнопки обеими руками. Это может оказаться как плюсом, так и минусом модели. С одной стороны, просто покатать ребенка в Peg-Perego Siesta по квартире ради удовольствия не получится. С другой стороны – родители могут быть уверены, что стул не уедет вместе с малышом.

Конструкция очень устойчивая и не расшатывается даже после долгой эксплуатации. Перевернуть его не получится даже у самых активных детей. Весит модель – 10,5 кг.

О том, что ребенок сможет вылезти из стульчика самостоятельно, тоже не стоит переживать – ему помешают прочные пятиточечные ремни безопасности. Они надежно прикреплены к спинке кресла, легко регулируются по длине и не натирают кожу малыша. Кроме того, есть еще анатомическая вставка между ножек (конус-предохранитель), которая не позволит соскользнуть вниз.

Функциональность

Предусмотрено горизонтальное положение кресла
Регулируемая высота – 9 вариантов
Наклон спинки – 5 положений

Главная особенность всей продукции фирмы Peg-Perego – это многофункциональность. Так, в отличие от большинства стульчиков, рассчитанных на детей, которые уже умеют самостоятельно сидеть, Peg-Perego Siesta подходит даже грудничкам. У кресла есть полностью горизонтальное положение, в котором малыши чувствуют себя лучше всего.

У кресла регулируется высота (9 положений), наклон спинки (5 положений) и подножки (3 положения). Все кнопки для регулировки расположены так, что ребенок не может дотянуться до них самостоятельно. При этом изменение положений не требует применения большой физической силы – с этим легко справится любая мама.

Peg-Perego Siesta легко выдерживает нагрузки до 15 кг – то есть, модель можно использовать примерно до 3-3,5 лет.

Еще одна полезная особенность – небольшая силиконовая сетка сзади на спинке стула. В ней можно хранить игрушки или запасную одежду.

Удобство

Компактные габариты в сложенном виде
Столешница съемная, надежно фиксируется
Функция шезлонга удобна для ребенка

Peg-Perego Siesta может показаться несколько громоздким, но, на самом деле, он не занимает много места. Им можно спокойно пользоваться даже в небольших квартирах. В сложенном состоянии стульчик очень компактный. (В разложенном виде – 104,5 х 75 х 60 см, а в сложенном – 86 х 30 см). Его легко перевозить в багажнике машины. Изделие нетяжелое, его легко переставить с места на место.

Столешница состоит из двух частей, которые надежно фиксируются. Снять их можно как вместе (например, если малыш хочет посидеть за столом наравне со взрослыми), так и по отдельности (если после обеда нужно помыть только верхнюю часть). Мыть столешницу можно в посудомоечной машине. На верхней половине столика есть отделение для чашки или детской бутылочки.

После приема пищи столешницу можно снять, а спинку перевести в положение шезлонга, чтобы ребенок мог поспать. Благодаря этой опции малыш может длительное время находиться в кресле и не уставать. Это облегчит жизнь маме, ей придется меньше держать младенца на руках.

Дизайн

Чехлы для сидения изготовлены из экологичного материала
Экокожа –  приятная на ощупь, легко чистится, много цветовых вариантов

Чехлы на сидение изготовлены из экокожи. Это гипоаллергенный натуральный материал, который легко чистится при помощи обычных влажных салфеток. Экокожа мягкая и приятная на ощупь, не натирает и не парит. Чехол легко снимается, его можно заменить при необходимости. Варианты можно посмотреть на нашем сайте.

Большинство расцветок подойдет как мальчикам, так и девочкам (например, зеленый или оранжевый оттенки). Есть еще классический вариант – черный чехол. При этом стул не будет выглядеть мрачным – сама конструкция состоит преимущественно из белого пластика и металла.

Критерии выбора Соответствие модели (название)
Возраст ребенка От рождения до 3 лет
Вес малыша До 15 кг
Место установки Легко перемещается по квартире, есть защитное покрытие на колесах.
Степень безопасности Высокая. Система блокировки колес Stop&Go, конус-вставка, пятиточечные ремни, прочная конструкция.
Функциональность Очень высокая. Используется как шезлонг, приставной стул к большому столу, отдельное приспособление для кормления с регулируемыми спинкой и подножкой.
Таблица 1. Основные критерии выбора детского стульчика

Мнение эксперта

«Замечательная модель: очень устойчивая и удобная. Как и большинство продукции фирмы Peg-Perego, модель Siesta сочетает интересный дизайн, безопасность и функциональность. Ребенок сможет проводить много времени в удобном мягком кресле. При этом малыш не выберется самостоятельно из стула, не перевернет его. Производители придумали совершенную систему безопасности. Конструкция стульчика очень устойчивая, он не расшатывается и не подвержен повреждениям».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Головешкина Екатерина

Выводы

Детская мебель бренда Peg-Perego – это уже знак качества. Стульчик для кормления Siesta отличается продуманной эргономичностью. Он функционален и удобный. Модель приобретают, чтобы разгрузить родителей. В нем можно не только принимать пищу, но и играть, рисовать, лепить. Главный плюс – малыш занят и в безопасности. Конус-ограничитель и пятиточечные ремни не позволят выскользнуть из сидения даже самому гиперактивному ребенку. За изделием легко ухаживать. Оно отлично впишется в любой современный интерьер.

Оставить ответ