Обзор стульчика для кормления Chicco Polly Progres5

Итальянская детская мебель этого бренда всегда отличалась высоким качеством и превосходным дизайном. Chicco Polly Progres 5 – стильный многофункциональный стульчик для кормления, который понравится и родителям, и малышам. В нем ребенку будет уютно и безопасно. В удобном сидении со столиком он сможет не только поесть, но и поиграть.




83 Рейтинг товара

9Качество
10Безопасность
9Функциональность
9Удобство
9Дизайн

Характеристики

Страна: Италия
Тип: детская мебель
Вид: специализированная

Достоинства

  • используют с рождения малыша;
  • сидение можно использовать как бустер;
  • компактность (даже в разложенном виде);
  • устойчивость;
  • оригинальный дизайн.

Недостатки

  • достаточно высокая цена
  • нет сетки для игрушек

Качество

Прочное сидение изготовлено из пластика
Чехол пошит из качественной ткани, за которой легко ухаживать
Все части соединяются надежными креплениями

Основание стульчика Chicco Polly Progres 5 изготовлено из металла, сидение – из качественного пластика. Чехол и матрасик-подкладка для самых маленьких пошиты из качественной ткани. Материал чехла клеенчатый, легко чистится и при необходимости стирается в машинке.

Столешница и рифленая подножка тоже пластиковые, их положение можно менять. На передних ножках стула есть небольшие колесики, с помощью которых его можно перемещать по квартире. На задних ножках колес нет – это сделано из соображений устойчивости. Стульчик очень прочный и долговечный, поэтому он послужит еще и младшим детям в семье.

Безопасность

Задние ножки стульчика с антискользящим покрытием
Пятиточечные ремни безопасности бережно фиксируют малыша
Разделитель для ножек не даст ребенку сползти вниз

Вес конструкции – 11,6 кг, родители могут не бояться, что малыш ее перевернет. Вместо колесиков на задних ножках – антискользящее покрытие. Это может показаться неудобным, но на самом деле не мешает перемещать модель (чтобы перевезти ребенка в стульчике, нужно только слегка приподнять его заднюю часть). Зато такая конструкция гарантирует, что стул не уедет самостоятельно вместе с ребенком в другой конец кухни, например, к плите.

Удержать малыша в кресле помогут пятиточечные ремни безопасности. Они надежные, не натирают, легко застегиваются и регулируются по длине.

Дополнительная гарантия безопасности – разделитель для ножек, прикрепленный снизу к столешнице. Он не мешает ребенку сидеть и не даст ему сползти или выпасть из кресла.

Функциональность

Есть функция шезлонга
Регулировка высоты кресла (8 позиций)
Кресло можно использовать в качестве бустера

Спинку Chicco Polly Progres 5 можно установить в 4 положениях. Благодаря функции шезлонга стульчик подходит даже для малышей, которые еще не умеют сидеть самостоятельно. Сиденье устанавливают в горизонтальном положении, этот вариант станет идеальным решением для новорожденных. Использовать модель можно до 3 лет, максимальная нагрузка, которую она выдерживает, – 15 кг.

Пользователи могут регулировать высоту кресла (всего 8 позиций) и положение подножки (3 позиции). Столешница тоже регулируется – ее можно придвинуть ближе во время еды, а после окончания обеда-ужина – отодвинуть, чтобы ребенку было просторнее. Кроме того, столешницу и подножку можно снять полностью. Все эти трансформации не требуют применения большой физической силы. Chicco Polly Progres 5 легко складывается и раскладывается (к стулу прилагается подробная инструкция).

Помимо этого, изделие без проблем перевозят в машине: оно компактное и в сложенном виде легко помещается в багажник.

Удобство

Кресло компактное в сложенном виде
Съемная двойная столешница
Стульчик можно поставить к большому обеденному столу

Как и большинство детских стульчиков, Chicco Polly Progres 5 можно использовать не только во время кормления. Этот стул станет отличным помощником для мамы, которой трудно постоянно удерживать малыша от шалостей и опасных путешествий по квартире. Вы можете усадить ребенка в кресло и дать ему краски, кинетический песок, кубики, развивающие рамки и вкладыши, проч. Игрушки будут занимать его внимание, а фиксирующие элементы не дадут выпасть или сползти со стульчика. Конечно же, это не значит, что детей можно оставлять без присмотра – за ними постоянно должен следить взрослый.

Модель оборудована очень удобной съемной двойной столешницей. Верхняя часть – это тонкий пластиковый поднос с отделением для чашки или детской бутылочки, который можно снимать после каждого приема пищи. Этот поднос протирают губкой или моют в посудомоечной машине. Кроме того, столешницу можно снять, чтобы посадить малыша за общий стол. Благодаря нескольким уровням высоты кресла изделие подойдет для любого стола.

Дизайн

Оригинальная форма крепления колес и отсутствие острых углов
Современный стильный рисунок ткани для чехла
На чехле есть съемная накладка на молнии

Дизайн у этого изделия достаточно современный и оригинальный. Оно изготовлено близко к стилю хай-тек и прекрасно впишется в современные интерьеры квартир. Вся конструкция белая или светло-серая с небольшими цветными вставками (синего, темно-серого или темно-красного цвета). Чехлы – светлые, с изысканным рисунком-принтом или яркими цветными кружочками. Элегантный дизайн еще раз подчеркивает, что модель изготовлена под известным итальянским брендом.

Комфортное мягкое сидение сделано из качественных материалов. Чехол легко чистится или стирается, не натирает кожу ребенка. Оригинальный чехол красиво прошит, в нем аккуратно проделаны отверстия для ремней безопасности, есть съемная накладка на молнии.

Критерии выбора Соответствие модели (название)
Возраст ребенка С рождения и до 3 лет
Вес малыша До 15 кг
Место установки В любом месте – конструкция легко перемещается по квартире. Есть два колеса.
Степень безопасности Высокая. Антискользящее покрытие на ножках, пятиточечные ремни безопасности, разделитель для ножек.
Функциональность Высокая. Регулировка высоты и спинки. Можно использовать как шезлонг или бустер.
Таблица 1. Основные критерии выбора детского стульчика

Мнение эксперта

«Отличный выбор родителей. Это имиджевая детская мебель премиум-класса. Chicco Polly Progres 5 – очень удобный и практичный стульчик. Интересный дизайн модели сочетается с высоким качеством и функциональностью. Особенно полезным этот стул окажется для родителей-автомобилистов – съемное кресло можно использовать в качестве бустера. Горизонтальное положение спинки позволяет покупать модель для новорожденных».

Специалист интернет-магазина «Дочки-сыночки»
Головешкина Екатерина

Выводы

Стульчик для кормления Chicco Polly Progres 5 – многофункциональный. Это качественная и прочная модель, отвечающая европейским стандартам. Она полностью оправдывает свою цену и станет незаменимой для родителей. С помощью такой мебели малыша можно занять на некоторое время, хотя оставлять там его одного без присмотра взрослых нельзя. Благодаря своим компактным размерам, изделие подойдет для небольших квартир.

Оставить ответ