Обзор стульчика для кормления Capella S-202

Когда ребенок начинает сидеть самостоятельно, у родителей появляются новые проблемы – за малышом приходится постоянно следить. Кроме того, детям необходимо отдельное место для принятия пищи. Идеальный вариант – специальный стульчик для кормления. Некоторые мамы сомневаются, нужна ли им такая большая и громоздкая конструкция (особенно для небольшой квартиры). Не последнюю роль играет и денежный вопрос – хорошие модели стоят недешево. Интернет-магазин «Дочки-сыночки» предлагает интересный и недорогой вариант – Capella S-202.




96 Рейтинг товара

9Качество
10Безопасность
10Функциональность
10Удобство
10Дизайн

Характеристики

Страна: Южная Корея
Тип: детская мебель
Вид: специализированная

Достоинства

  • доступная цена
  • стул легко складывается-раскладывается и перевозится в машине
  • устойчивая конструкция – модель практически невозможно перевернуть
  • надежная защита от выпадения – пятиточечные ремни безопасности и конус-предохранитель, прикрепленный к сидению

Недостатки

  • нет горизонтального положения, подходит только для детей старше 6-ти месяцев

Качество

Модель изготовлена из прочного пластика
Сидение с ортопедической спинкой

За отличную цену родители приобретают для малыша стул для кормления и безопасное игровое место на несколько лет. Модель изготавливают из качественного пластика. Колесиков у стульчика нет. Зато он очень устойчивый – малышу будет трудно даже сдвинуть конструкцию с места.

Сиденье у Capella S-202 мягкое и удобное, с ортопедической спинкой и мягким подголовником. Чехол изготовлен из приятной на ощупь качественной ткани. Кожа малыша не преет после долгого сидения в кресле. Несмотря на отсутствие положений «качели» и «шезлонг», ребенок сможет проводить в удобном стуле много времени и даже спать там (для этого следует перевести спинку в нужное положение).

Безопасность

Устойчивая конструкция обеспечивает безопасность
Пятиточечные ремни безопасности и конус не дадут малышу сползти вниз
Фиксируется с помощью пластиковых ограничителей

Удержать малыша в кресле помогут не только крепкие пятиточечные ремни безопасности, но и пластиковый конус, не дающий сползать вниз. В отличие от многих моделей, у которых такой предохранитель прикреплен к столешнице, у Capella S-202 конус является частью конструкции, на которую надевается чехол. Даже если приставить стульчик без столешницы к общему столу, то у ребенка нет шанса сползти вниз. Ремни достаточно легко снимаются (например, если надо их почистить или постирать), но сделать это сможет только взрослый. Единственное, на что стоить обратить внимание, – ремни нужно продевать не только через чехол, но и через отверстия в спинке кресла.

Весит изделие 8,1 кг, легко фиксируется на месте с помощью пластиковых ограничителей на ножках. Отсутствие колесиков является даже преимуществом: мама может быть уверена, что малыш никуда не укатится самостоятельно.

Функциональность

Спинка имеет три положения
Высоту стульчика можно регулировать
Изделие частично разбирается (ножки можно отсоединить)

Спинку можно фиксировать в 3-х положениях с разным наклоном (с помощью ручки на спинке сидения). К сожалению, полностью горизонтальное положение отсутствует, поэтому начинать пользоваться стулом можно, когда малыш уже может сидеть самостоятельно (6-7 месяцев). Кроме того, можно регулировать высоту кресла (6 положений) и подножки (3 положения). Подножка полностью снимается.

Всю конструкцию можно убирать с помощью губки или влажных салфеток. Если же стульчик очень грязный, то его можно частично разобрать (отсоединить ножки) и помыть в ванной. Ножки держатся очень крепко, но снимаются с помощью специальных предохранителей.

Модель Capella S-202 предназначен не только для приема пищи – ребенок может здесь проводить гораздо больше времени. С появлением детского стульчика у мамы пропадает необходимость постоянно держать малыша на руках. Пользоваться изделием можно до 3 лет, пока будет комфортно сидеть. По отзывам, модель считается очень долговечной, многие родители использовали ее для двух и даже трех детей.

Удобство

Стульчик раскладывается с помощью красных кнопок
В сложенном виде занимает мало места
Оборудован двойной съемной столешницей

Легко раскладывается с помощью двух больших красных кнопок по бокам. Несмотря на отсутствие колесиков, стульчик легко перемещается по квартире, не оставляет царапин на полу. В сложенном состоянии Capella S-202 занимает очень мало места, легко перевозится в багажнике машины.

Двойная столешница очень удобная – в ней даже есть отделение для стакана или бутылочки. Расстояние до малыша регулируется. Столешница съемная (можно снять только верхнюю часть или всю столешницу), так что дети постарше смогут сидеть за столом наравне со взрослыми. Для мытья снимают только верхнюю часть. Столешница достаточно широкая, на ней можно не только есть, но и играть.

Дизайн

Детям нравятся крупные рисунки фруктов на обивке
Чехол выполнен из материала на тканевой основе с полимерным покрытием

Этот яркий симпатичный стульчик легко впишется в любой интерьер. Есть несколько вариантов дизайна. Ножки серого, оранжевого и фиолетового цвета сочетаются с яркой обивкой, выполненной в белых, зеленых, апельсиновых и сливовых оттенках. Можно подобрать рисунок как для мальчиков, так и для девочек (хотя большинство моделей – универсальные, например Capella S-202. Чехол изготовлен из качественной ткани с полимерным покрытием. Он легко снимается и стирается в машине-автомате.

Критерии выбора Соответствие модели (название)
Возраст ребенка От 6 месяцев до 3 лет
Вес малыша До 15 кг
Место установки В любом помещении. Конструкция легко перемещается, ее можно переставить вместе с ребенком.
Степень безопасности Высокая (фиксация пятиточечными ремнями, с помощью конуса-разделителя для ножек). Пластиковые ограничители обеспечивают устойчивость модели.
Функциональность Используется для принятия пищи, на широкой столешнице удобно играть.
Таблица 1. Основные критерии выбора стульчика для кормления

Мнение эксперта

«Очень удобный стул, надежный и устойчивый – не качается и не расшатывается даже после нескольких лет постоянного использования. Отсутствие колесиков усиливает безопасность. Мама может быть уверенной, что конструкция останется стоять на месте. Оригинальный дизайн – малышу очень нравятся разноцветные фрукты и буковки. Модель легко чистится, чехол можно снимать и стирать».

Специалист интернет-магазина «Дочки-сыночки»
Головешкина Екатерина

Выводы

Стульчик Capella S-202 покупают для младенцев 6 месяцев. Он многофункциональный и удобный в эксплуатации. Модель достаточно долговечная: при аккуратном использовании может прослужить нескольким детям. Изделие характеризует высокая степень безопасности. Приобрести такую мебель всегда можно в нашем интернет-магазине по приемлемой цене и с гарантией.

Оставить ответ