Обзор снегоката Capella Disco

Сегодня санки уже становятся милым ретро и им на смену приходят снегокаты. Capella Disco — корейская новинка от производителя Capella, о которой и пойдет речь в нашем обзоре.




79Рейтинг товара

10Надежность
10Безопасность
10Качество
10Удобство

Характеристики

Габариты: 50х45х36
Грузоподъемность: до 35кг
Материал рамы: алюминий
Материал лыж: пластик
Покрытие сиденья: искусственная кожа
Вес: 7,4 кг
Производитель: Южная Корея

Преимущества

  • Высокое качество
  • Яркий дизайн
  • Продуманность в деталях

Недостатки

  • Только на одного ребенка до 35 кг
  • Средней легкости

Надежность

Лыжи из морозоустойчивого пластика
Лыжи
Металлическая рама

Металлическая рама и лыжи из морозоустойчивого пластика делают конструкцию надежной. Пластиковые лыжи хорошо гнутся, что позволяет им справляться с большой нагрузкой при подъеме в гору.

Кататься на снегокате можно только по заснеженным дорогам и горкам. Не стоит испытывать его на асфальте или газоне.

Вес модели средний — почти семь с половиной килограмм. Детям от трех до пяти лет потребуется помощь кого-нибудь из взрослых, а после пяти уже можно обращаться со снегокатом самостоятельно. Снегокат Capella в любом случае легче и безопаснее, чем санки, у которых при подъеме задирается задняя часть полозьев. Что приводит к врезанию в снег и травмам.

Грузоподъемность — до 35 кг., рассчитан он на одного ребенка от 3 до 10 лет без взрослого. Держаться на снегокате можно с трех лет, спускаться – примерно с пяти, в зависимости от крутости спуска.

Безопасность

Противоскользящее сиденье
Рулевое управление оснащено ограничителем поворота
Снегокат снабжен амортизатором на передней лыже
Ножной тормоз

Снегокат оснащен противоскользящеим массивным сиденьем и встроенным ограничителем поворота, что позволяет снизить центр тяжести и сохранить устойчивость даже при резком торможении. Конструкция имеет низкую посадку, широкие полозья и подставку для ног для максимального комфорта пассажира.

Capella Disco снабжен амортизатором на передней лыже. Амортизатор позволяет снегокату мягко перепрыгивать кочки и ухабы и плавно двигаться по пересеченной местности. Ручной тормоз поможет резко остановиться перед препятствием или совершить сложный маневр.

Помните, что лишь с трех лет ребенок может овладеть достаточными навыками, чтобы кататься на снегокате. С невысоких горок кататься лучше с пяти лет.

Качество

Широкие полозья
Дизайн
Розовый вариант расцветки
Голубой

Capella Disco имеет малогабаритный размер 50х45х36 и не нуждается в складывании. Несущая конструкция сделана из алюминия. Материал хоть и уступает стали в прочности, значительно легче по весу и удобен в эксплуатации. Материал изготовления лыж — морозоустойчивый и ударопрочный пластик. Качество конструкции позволит использовать такие санки не одну зиму.

Оригинальный дизайн превращает Capella Disco в космический корабль или профессиональную спортивную машину. Множество ярких расцветок: черный, розовый, красный, аметистовый, аквамариновый. Свой цвет найдется для любого малыша. Необычный принт «диско» на сиденье, исполненный методом шелкографии, не стирается при использовании.

Сравнительный анализ

Для сравнения были взяты одни из самых дорогих брендовых снегокатов. Как видим, по основным техническим характеристикам этот тип санок не имеет существенных отличий. Грузоподъемность более 35 кг необходима, если на снегокате будут кататься несколько детей или ребенок со взрослыми.

Показатели Capella Disco Stiga Hamax
Грузоподъемность, кг 35 100 90
Габариты, см 50х45х36 120х50х38 119х59х25
Вес, кг 7,4 7.2 8.3
Материал изготовления Металл/пластик Металл/пластик Металл/пластик
Таблица 1. Сравнительные характеристики нескольких моделей

Удобства

Эргономичный руль
Передние подставки для ног
Веревка для управления

Capella Disco отвечает всем стандартам качества и безопасности, поэтому модель комфортна в эксплуатации, как для ребенка, так и для взрослого. Мягкая подушка обтянута искусственной кожей, что обеспечивает устойчивость и тепло. В меру широкое удлиненное сиденье удобно для ребенка. Спинка редко есть в снегокатах. В данной модели она также не предусмотрена, т.к. Capella Disco — активный снегокат. Управление осуществляется за счет эргономичного руля и передних подставок для ног.

Благодаря небольшому весу, его легко поднимать как взрослому, так и подрастающему ребенку. Компактность модели также создает условия для транспортировки без усилий.

В комплект входят прочная веревка на случай, если родителям понадобится взять ребенка «на буксир». Существуют модели с автоматически сматывающимися веревками, однако их стоимость значительно выше.

Недостатки

Большой вес и малая грузоподъемность.

Мнение эксперта

«Снегокат – оригинальный и яркий подарок для ребенка. Почему именно Capella Disco? Семья даже со скромным бюджетом сможет приобрести его, подарив своему ребенку радость. Универсальность модели заинтересует как 3-х летнего кроху, так и взрослого 9-ти летнего ребенка, а проверенный бренд Capella порадует своей надежностью и долговечностью».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Попова Лидия

Выводы

Снегокат Capella Disco функционалом и дизайнерским решением не уступает другим ведущим моделям этого класса. Данная модель прослужит долгие годы и подарит удовольствие не только малышу, но и его родителям.

Оставить ответ