Обзор санок-колясок Kristy

Санки-коляска – идеальное решение для непредсказуемой русской зимы. Они сочетают в себе удобство и комфорт коляски с неприхотливостью и маневренностью санок. Моделей от сезона к сезону становится все больше, но именно марка Kristy пользуется повышенным интересом у покупателей. Почему? Секрет прост: Кристи – это российская марка, производящая качественные и красивые санки по доступной цене.

Санки-коляски Kristy
Санки-коляски Kristy вид сзади
Санки-коляски Kristy с положением ручки лицом к маме
Санки-коляски Kristy вид сбоку

90Рейтинг товара

8Дизайн
10Долговечность
10Качество
9Комфорт
10Простота чистки

Характеристики

Производитель: Kristy (Россия)
Сезон: зима
Вес: 8 кг
Возраст: 0-4 года
Материал: сталь, пластик, 100% полиэфир, овчина, мех

Достоинства

  • Дизайн
  • Качественные материалы
  • Высокая защита от холода и ветра
  • Перекидная ручка
  • Компактное складывание

Недостатки

  • Нет смотрового окошка
  • Маленькие колеса
  • Сумка требует доработки
  • Слишком простые ремни безопасности
  • Ручка не регулируется по высоте

Надежность

Небольшие колесики на концах полозьев
Полозья выполнены из плоскоовального профиля
Легкое и компактное складывание

Санки-коляска Kristy имеют простую и надежную конструкцию: сиденье установлено на полозья и дополнено ручкой для толкания. В новых моделях эта ручка перекидная. В отличие от обычных моделей с ручкой-толкателем, в этих санях ребенок находится намного выше от земли, а от погодных явлений его защищает глубокий раскладной капюшон.

По льду и снегу Kristy показывают отличные ходовые качества: маневренны, легко управляются даже одной рукой, хорошо преодолевают неровности дороги. При заездах на бордюры могут возникнуть сложности, как, впрочем, и у большинства саней такого типа. Приподнять санки помогает наличие соединительной планки в передней части полозьев: нажав на нее ногой, мама или другой «водитель» сможет легко въехать на возвышение. Правда, работает это свойство только в положении «ребенок лицом к маме», так как с противоположной стороны полозья не соединены. В особо сложных случаях придется заносить санки на руках.

Kristy не предназначены для продолжительных прогулок по асфальту. Небольшие колесики на концах полозьев нужны для комфортного заезда на тротуары и непродолжительного передвижения через асфальтированные участки.

Санки-коляска рассчитаны на использование в характерных для русской зимы условиях, причем стальной каркас прекрасно показывает себя при отрицательных температурах, лишь слегка «дубея» при -15 градусах и ниже (начинает поскрипывать). Полозья выполнены из плоскоовального профиля, что улучшает скольжение и не дает санкам вязнуть в рыхлом снегу. Остальные металлические части изготовлены из стальных трубок, которые обеспечивают прочность и небольшой вес изделия.

Приятная особенность всех моделей Kristy – легкое и компактное складывание. Для сложения нужно лишь потянуть за рычажок в боковой части санок и опустить конструкцию вниз. В сложенном виде они становятся плоскими, поэтому при хранении занимают совсем мало места как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Характеристики модели Kristy Lux Comfort Plus Ника Детям 3 Скользяшки Снегурочка
Материал рамы сталь сталь сталь
Наклон спинки, градусов 180 гр. 135 гр. 153 гр
Перекидная ручка да да да
Вес, кг 8 4.3 7
Размеры сиденья, см 38х26 32х29 37х23
Высота спинки, см 44 43 54
Максимальная нагрузка, кг 50 50 45
Капюшон есть, 3 положения есть, 3 положения есть, 2 положения
Возраст ребенка 0-4 1-4 1-4
Таблица 1. Сравнение популярных моделей

Материалы

Ручка изготовлена из морозоустойчивого пластика
Чехол на ножки теплый, крепится на кнопках и липучках
Чехол на ножки теплый, крепится на кнопках и липучках

Рама изделия, как уже указывалось выше, полностью стальная, покрыта краской, устойчивой к сколам и царапинам. Пластиковые элементы и покрытие ручки изготовлены из морозоустойчивого пластика. В качестве основной ткани верха производитель выбрал дюспа (dewspo). Это прочная 100% полиэфирная ткань с матовым блеском и отличными эксплуатационными характеристиками. Спинка и сиденье санок-коляски Kristy утеплены слоем овчины, а края козырька и накидки отделаны натуральным мехом.

Грузоподъемность

Стальная рама изделия

Санки рассчитаны на возраст ребенка от 0 до 4 лет. Максимальный вес, который способны выдерживать Kristy – 50 кг! Это значит, что их практически невозможно перегрузить или вывести из строя слишком интенсивной эксплуатацией. В отличие от алюминиевых рам более дешевых моделей, стальной корпус этих санок очень вынослив. В предыдущих моделях грузоподъемность была намного ниже, из-за чего возникали сложности в эксплуатации, однако в моделях 2014 году эта проблема полностью устранена.

Безопасность

Ремни безопасности с регулировкой их длины

Санки-коляска Kristy имеют длинные полозья и широкую базу, что обеспечивает их высокую устойчивость при сильном боковом ветре и на неровной дороге. Для безопасности крохи предусмотрены трехточечные ремни безопасности с регулировкой их длины. Ремни стандартные, с классическим пластиковым фиксатором-защелкой, без мягких накладок. В изделиях этой марки не предусмотрен тормоз и светоотражающие вставки.

Важно знать

Рассматриваемые санки-коляска не предназначены для самостоятельной езды ребенка и катания с горы! Это модель исключительно для катания малыша взрослым.

Качество

Ткань санок-колясок Kristy

Материал

Основная ткань санок (дюспа) благодаря полиуретановой и WR пропиткам обладает повышенной ветро- и влагозащитой. Дюспа износостойка, легко чистится и славится способностью сохранять яркий цвет даже после многократных стирок и длительного воздействия ультрафиолета. Кроме того, эта ткань отличается хорошими воздухообменными свойствами, что немаловажно для детского транспорта. Тканевые элементы пошиты качественно, нет разъехавшихся швов или торчащих ниток.

Дизайн

Модный дизайн
Модный дизайн
Модный дизайн
Модный дизайн

Дизайн Кристи – это то, что особенно нравится родителям. В самом деле, санки смотрятся красиво, дорого, респектабельно. Глубокий капюшон и теплая накидка на ножки делают их не только стильным, но и самым актуальным предложением для русской зимы. Модные цвета и орнаменты, очаровательная муфта для мамы и отделка мехом попоны и капюшона лишь усиливают это положительное впечатление.

В линейке продукции Kristy представлены санки-коляски серий Premium Plus и Comfort Plus, а также аналогичные модели для близняшек.

Удобство

Вместительное спальное место
Подножка для ног
Теплая накидка на ножки
Спинку можно опустить

Комфорт ребенка

Оптимальный возраст ребенка для прогулок в санках-коляске – от 1 года до 4 лет. Однако полностью горизонтальное положение и вместительное спальное место позволяют использовать эту модель уже с полугода.

Капюшон модели регулируется в трех положениях. Накидка на ноги прямоугольная, просторная, теплая, пристегивается с помощью кнопок. Ребенка удобно сажать в санки и вынимать из них, не снимая всю накидку, а лишь отстегнув две верхние кнопки.

Сиденье самое широкое в своей группе: 26х38 см (для сравнения: размеры сиденья санок «Скользяшки» – 23х37 см, санок Skyline – 28х32 см). Это очень важно, ведь при таких размерах сиденья малыш любой комплекции и возраста будет чувствовать свободу и комфорт. Сиденье утеплено слоем овчины, ткань верха – дюспа. Оно поднято на стандартную для этого вида транспорта высоту – около 40 см.

Спинка регулируется в 4 положениях: сидячее, 2 полусидячих и горизонтальное. Механизм раскладывания спинки – классическая «гребенка». Металлическую планку-рычаг с внешней стороны спинки нужно сначала потянуть вверх, затем установить в нужное положение и отпустить. Спинка упругая, но не абсолютно твердая. Она состоит из стальных прутиков, на которые уложен шерстяной утеплитель (овчина), сверху обтянутый тканью дюспа. Спинка, на наш взгляд, не очень длинная – 44 см (для сравнения, у «Скользяшек» — 51 см), итого спальное место составляет 70х38 см. Б

Комфорт для родителей

Перекидная ручка
Перекидная ручка
Муфта (теплые варежки)
Санки в сложенном состоянии компактны, удобно хранить

Модель имеет перекидную ручку с нескользящим гофрированным покрытием верхней части. Чтобы изменить ее положение, нужно потянуть на себя 2 рычажка по бокам и перевести ее в противоположное положение до щелчка. Ручка санок-коляски не регулируется по высоте, рассчитана на средний рост человека. Ее высота от земли составляет 100 см.

Несмотря на основательность конструкции, санки имеют вес 8 кг, что является средним весом для изделий этой группы. Сравним с аналогами: «Скользяшки» Герда весят 7.3 кг, марки Skyline – 9 кг. Подчеркнем, что из-за особенностей конструкции слишком легкие санки-коляска менее устойчивы и могут запросто перевернуться, поэтому вес около 8 кг оптимален.

Габариты в сложенном виде составляют 115х43х23 см. Габариты в упаковке: 120х48х25. Их удобно хранить как в горизонтальном, так и вертикальном положении, а также переносить, для чего на санках предусмотрена тканевая ручка.

Комплектация

Сумка
Накидка на ножки
Муфта (теплые варежки)

Модели Kristy Lux Premium Plus и Comfort Plus укомплектованы накидкой на ножки, теплыми варежками для мамы (ткань дюспа+флис) и небольшой сумочкой с разделителем для детских бутылочек, которая вешается на ручку. Такие аксессуары, как дождевик, веревка для ведения санок, сменные колесики в комплект не входят.

Минусы санок-коляски Kristy

  • Отсутствие смотрового окошка для наблюдения за ребенком
  • Маленькие колеса, проедут не везде. Однако, если колеса были бы большими, модель бы была гораздо тяжелее
  • Родительская ручка не регулируется по высоте

Мнение эксперта

«Изучив особенности Kristy, мы пришли к выводу, что эти санки оригинальны и красивы, а технические характеристики, безопасность и удобство позволяют с комфортом использовать их в условиях капризных русских зим. Существенный момент – цена санок при заявленном уровне качества и комплектации вполне демократичная. Советуем приобретать их для малышей с 0 лет».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Попова Лидия

Выводы

Небольшие недостатки этих санок перекрываются существенными достоинствами, прежде всего, их маневренностью, высокой защищенностью малыша, а также великолепным дизайном. Санки-коляска Kristy моделей Premium Plus и Comfort Plus являются хорошим вариантом для зимних прогулок с малышом по снегу и льду и лучшим вариантом для гуляния в метель и ветреную погоду.

Оставить ответ