Обзор автокресла Recaro Young Sport Hero

Немецкая компания Recaro – лидер по производству детских автокресел и колясок. Ее практически безупречная репутация сложилась за счет отличных результатов краш-тестов. Помимо высокого уровня безопасности, продукцию бренда отличают функциональность, а также стильный внешний вид.







95Рейтинг товара

9Надежность
9Безопасность
9Качество
8Удобство

Характеристики

Группа: 1/2/3
Возраст ребенка: от 9 месяцев до 12 лет
Страна: Германия

Достоинства

  • Высокое качество материалов
  • Надежность фиксации
  • Вариант для любого автомобиля
  • Одинаково хорошо подходит детям разного возраста
  • Мягкая обивка

Недостатки

  • Накладки на ремнях могут соскальзывать и расстегиваться

Критерии выбора автокресла

Модель соответствует европейским стандартам

Кресло заботится о комфорте и безопасности вашего ребенка

Для многих родителей одним из самых важных критериев при выборе продукции такого рода остается бренд. Доверие к немецким изделиям вполне обосновано. Если изготовлено в Германии, значит, качество гарантировано. Модель Recaro Young Sport Hero произвела компания, которая делает кресла для гоночных машин, поэтому ее продукция полностью отвечает европейским стандартам и требованиям безопасности.

Чтобы сделать правильный выбор изделия, обеспечивающего надежную защиту вашему сыну или дочке во время поездок, при покупке учитывайте:

  • возраст ребенка;
  • вес малыша;
  • надежность приглянувшейся модели;
  • безопасность, результаты краш-тестов;
  • группу;
  • удобство и комфорт маленького пассажира.

Надежность

Крепкий корпус изготовлен качественного пластика

К сиденью кресло крепится с помощью автомобильных ремней

Боковые поглотители энергии при ударе

Корпус кресла изготовлен из качественного крепкого материала. В качестве обивки использовали прочный износостойкий полиэстер. Модели последних лет выпускают с отделкой из искусственного нубука. Этот материал очень приятный на ощупь, легко чистится, чехлы из него можно стирать в машине при температуре 30 °С.

Система креплений Isofix у этой модели отсутствует. Однако она есть не в каждом автомобиле, так что это трудно назвать недостатком. Пятиточечные ремни безопасности будут надежно удерживать маленького пассажира. Само кресло крепится к сидению с помощью штатного автомобильного ремня.

По бокам расположены поглотители энергии, уменьшающие силу удара при боковом столкновении. Такие же надежные валики есть по обе стороны подголовника.

Безопасность

Пятиточечные ремни безопасности с плечевыми накладками

Валики подголовника защищают голову при ДТП

Ремни, накладки и подголовник работают как одно целое

Отличные результаты краш-тестов ставят эту модель на первые места рейтингов популярности. Производитель тщательно продумал систему безопасности изделия.

Пока малыш маленький, его положение фиксируется в автокресле пятиточечными ремнями безопасности. На них есть накладки из мягкого материала, которые предотвращают неправильное крепление или перекручивание. Когда ребенок подрастет, можно будет использовать штатные ремни автомобиля. Модель закрепляется на сидении с помощью ремней безопасности. Она не скользит и сохраняет устойчивое положение.

Для изготовления боковых валиков, призванных усилить защиту маленького пассажира, используется формованный пенопласт. В случае бокового столкновения эти валики уменьшат удар на плечи, грудь, бедра. «Крылья» по бокам подголовника защищают голову.

Качество

На ремнях безопасности есть противоскользящие накладки

Небольшой вес автокресла – 8,2 кг

Ручки по бокам корпуса регулируют уровень спинки

Обивка модели выполнена из искусственного нубука. Этот современный материал имеет множество преимуществ – он долговечен, легко стирается, приятный на ощупь. Чехлы легко снимаются с корпуса. Каркас прочный, стойкий к возможным ударам и механическим повреждениям. Пятиточечные ремни безопасности регулируются по длине, застегиваются накрепко.

Модель отличается долговечностью. Она рассчитана на детей от младенчества до младшего школьного возраста, при этом все время сохраняет отличный вид. По весу автокресло достаточно легкое, миниатюрная мама может его без труда поднять и установить самостоятельно. Вмятин на сидениях кресло не оставляет.

Данный товар имеет стильный дизайн, представлен в большом количестве цветовых вариантов. Можно подобрать вариант, соответствующий обивке салона вашего авто.

Удобство

Мягкие вкладки для малышей

Приятная на ощупь обивка, идеальные швы

Регулируемый по высоте подголовник

Данная модель предназначена для маленьких пассажиров весом от 9 до 36 кг. Если вы отправились в длительную поездку и ребенку захотелось поспать, покрутите маленькие ручки по бокам автокресла. Так вы установите спинку кресла под нужным углом и головка малыша не будет падать во сне. Модель достаточно просторная, чтобы находиться в ней в объемной зимней одежде. (Хотя встречаются отзывы, в которых родители жалуются на то, что в зимних комбинезонах в кресле детям тесновато).

Положение подголовника регулируется. Его можно поднимать с помощью ручки, расположенной на спинке.

Для самых маленьких есть мягкая вкладка, которая располагается на сидении. Когда малыш подрастет, ее можно снять. Обивка приятная на ощупь и не парит. Однако родители замечают, что во время длинных летних путешествий маленький пассажир может немного вспотеть, иногда приходится подкладывать пеленку.

Ремни безопасности бережно фиксируют малыша, никаких натертостей на теле не останется, потому что они оснащены мягкими накладками. Есть небольшой недостаток – по словам многих мам, ребенок может снять или сдвинуть их. Накладки имеют достаточно объемную форму, не совсем удобную для маленьких детей.

Автокресло быстро и надежно крепится на сидении с помощью автомобильного ремня. Оно эргономичное и компактное.

Высота спинки кресла Высота автокресла Ширина кресла Ширина сидения
47-58 см 70 см 47 см 32 см
Таблица 1. Габариты автокресла

Мнение эксперта

«Recaro Young Sport Hero – одно из самых популярных автокресел. Безопасность продумана до мелочей – надежные ремни, боковые валики, регулируемый подголовник. Изделие очень мягкое, износостойкое, просто устанавливается в автомобиле на заднем сидении. На переднем можно ставить только при отключении подушки безопасности. Ребенку будет в нем удобно, ремни с мягкими накладками надежно фиксируют положение, а боковины подголовника не закрывают обзор. Выбирая этот вариант, вы останетесь довольны уровнем защиты и дизайном».

Специалист интернет-магазина «Дочки-сыночки»

Попова Лидия

Выводы

Модель Recaro Young Sport Hero соответствует всем заявленным характеристикам и обладает традиционно высоким немецким качеством. Ребенок во время поездок гарантировано защищен и чувствует себя очень комфортно. Боковые поглотители энергии являются надежной преградой при боковом столкновении в случае ДТП.

Обивка легко чистится и обеспечивает циркуляцию воздуха. Изделие рассчитано на длительный срок службы (примерно до 12 лет), все это время оно сохраняет привлекательный внешний вид. Модель можно смело рекомендовать всем родителям, которые заботятся о безопасной перевозке своих детей в автомобиле.

Оставить ответ