Обзор автокресла Maxi Cosi Pearl

Безопасность ребенка во время автомобильных поездок – приоритет для предусмотрительных и рассудительных мам и пап. Обеспечить ее поможет правильно подобранное автокресло. Эти товары классифицируются в зависимости от веса маленького пассажира. Одна из самых востребованных моделей группы 1 (для малышей весом от 9 до 18 кг) – современное и удобное изделие нидерландских изготовителей Maxi Cosi Pearl.







99Рейтинг товара

10Надежность
10Безопасность
10Качество
10Удобство

Характеристики

Группа: 1
Возраст ребенка: от 9 месяцев до 4 лет
Страна: Нидерланды

Преимущества

  • Легкий вес и привлекательный внешний вид
  • Простая установка
  • Надежные ремни безопасности
  • Возможность отрегулировать наклон спинки
  • Интерактивная база FamilyFix.

Недостатки

  • Ножка базы со временем может разболтаться

Критерии выбора лучшего варианта

Модель соответствует европейским стандартам

Детям удобно и комфортно во время поездки

Для многих покупателей гарантией качества остается европейский бренд. Люди доверяют немецким моделям, продукции, изготовленной в Нидерландах, потому что она отвечает высоким стандартам. Также при выборе автокресел руководствуются результатами краш-тестов и собственными познаниями о безопасности детских приспособлений для автомобиля.

При выборе наши консультанты рекомендуют всегда обращать внимание на:

  • надежность понравившейся модели;
  • безопасность изделия;
  • результаты краш-тестов;
  • удобство и комфорт маленького пассажира.

Чтобы правильно выбрать группу, следует знать возраст ребенка и его вес.

Надежность

 Современная модель с надежной фиксацией на базе

 Кресло без базы

 База FamilyFix, на которую устанавливают кресло

 Материал корпуса отличается ударостойкостью

Главные достоинства изделия Maxi Cosi Pearl – надежность и основательность. Хорошо зафиксировать модель в салоне поможет база FamilyFix (приобретается отдельно). Благодаря ей положение автокресла не изменится даже при резких поворотах или быстрой езде. Оно не будет давать крен ни при каких обстоятельствах, ребенок там будет надежно закреплен. Товар устанавливается на базе или снимается с нее за считанные минуты.

Обивка кресла приятная на ощупь, долговечная. Вернуть ей первоначальный вид или удалить загрязнения можно, сняв чехлы и отправив их в стиральную машину. Материал корпуса стойкий к ударам и другим механическим повреждениям.

Безопасность

 Пятиточечные ремни безопасности регулируются по длине

 Надежный замок для фиксации ремней

 Ножка упора в пол

 Установка по технологии FamilyFix

Модель оснащена пятиточечными ремнями безопасности. Они регулируются по длине, закрываются надежным замком. Их можно легко и быстро затянуть или ослабить. Мягкие накладки обеспечивают комфорт ребенку, предотвращают неправильное закрепление ремней, их перекручивание. Замок, фиксирующий ремни, сконструирован так, чтобы не мешать малышу сидеть.

Пластиковый корпус устойчив к боковым и фронтальным ударам (это хорошо видно на роликах краш-тестов). Крепление по технологии FamilyFix обеспечивает дополнительную защиту. Установленное автокресло не расшатывается во время езды. Ножка упора в пол – еще один фактор обеспечения безопасности.

От удара сбоку ребенок защищен дополнительной боковой защитой. Модель получила европейский сертификат (стандарт ECE R44/04), подтверждающий ее соответствие установленным нормам.

Качество


 Обивка выполнена из гипоаллергенной ткани

 Чехол можно стирать в машине

 База оснащена системой оповещения

Производитель Maxi Cosi использует для своей продукции только высококачественные материалы. Обивка сделана из гипоаллергенной ткани, выдерживающей многократные чистки. Обивка не вызывает аллергии или раздражений. Она мягкая и приятная на ощупь, легко стирается машинным способом (выставляют деликатный режим). Материал не теряет цвета и не расходится по швам, чехол легко снимается.

Каркас изготовлен из прочного материала. Крепления надежные, база FamilyFix оснащена современной интерактивной системой оповещения. Если вы неправильно или не до конца что-то закрепили – тут же услышите звуковой сигнал.

Удобство

 Предусмотрено для детей, вес которых не превышает 18 кг

 Спинку можно ставить в одно из пяти положений

 Регулируется высота подголовника – 7 положений

 Цветовые индикаторы показывают правильность установки

Данная модель рассчитана на малышей от 9 месяцев до 4 лет. Их вес не должен превышать 18 кг. Автокресло настолько удобное, что маленькому пассажиру не захочется расставаться с ним.

Комфорт обеспечивается анатомическим положением спинки, плотно прилегающей к сидению автомобиля. Спинку можно поставить в одно из 5 положений. Ребенку будет удобно спать в нем или с интересом смотреть по сторонам. Высота подголовника также регулируется, всего есть 7 положений. Дизайн этой модели отличают плавные линии. Яркие насыщенные расцветки способны поднять настроение и детям, и взрослым.

Система FamilyFix – настоящая находка для родителей. Благодаря громким звуковым сигналам, которые издает база, всегда можно быть уверенным, что маленький пассажир в безопасности и вы ничего не забыли пристегнуть, не перепутали застежки и ремешки. Упирающаяся в пол ножка обеспечивает дополнительную защиту. Правда, некоторые мамы отмечают, что со временем она может расшататься. Стоит помнить об этом и аккуратно пользоваться системой. Она совмещается с автокреслами этой компании, предназначенными для дошкольников и школьников младших классов.

Накладки на ремнях безопасности уберегут кожу малыша от натертостей. Они фиксируются, не будут скользить или расстегиваться. В данной модели ремни можно развести, затем посадить или достать ребенка – они не будут мешать.

Автокресло очень компактное, легкое, совместимо с автомобилями любой марки. Устанавливается на заднем сидении.

Высота спинки кресла Высота автокресла Ширина кресла Ширина сидения
55-64 см 73 см 45 см 29 см
Таблица 1. Габариты автокресла

Мнение эксперта

«Maxi Cosi Pearl – отличное автокресло в своем ценовом сегменте. Оно крепится одним щелчком, легко устанавливается на базу FamilyFix. Звуковой сигнал даст родителям знать, если во время установки что-то пошло не так. Ножка упора в пол обеспечивает дополнительную защиту. Ребенку комфортно в мягком кресле, он надежно закреплен ремнями безопасности. Мамы и папы могут быть спокойны».

Специалист интернет-магазина «Дочки-сыночки»

Попова Лидия

Выводы

Современное функциональное автокресло Maxi Cosi Pearl используют для комфортной перевозки малышей весом до 18 кг. Оно устанавливается на базу FamilyFix, которая покупается отдельно. База обеспечивает стойкое положение модели во время езды, оснащена удобной интерактивной системой.

Ребенок защищен пятиточечными ремнями безопасности, а также боковыми стенками. Положение спинки и подголовника можно отрегулировать. Мягкая гипоаллергенная обивка обеспечит еще больший комфорт.

Вышеперечисленные преимущества делают модель отличным выбором для семей с детьми возрастом от 9 месяцев до 4 лет. Так как она достаточно долговечна, ее можно передавать от старших братьев или сестер младшим.

Оставить ответ