Можно ли пиво при грудном вскармливании?

Бытует мнение, что бокал пива вызывает прилив молока. Многие мамочки рискуют состоянием ребенка в стремлении увеличить лактацию, но стоит ли? В каждом конкретном случае следует прислушаться к советам педиатра. Сотрудники интернет-магазина «Дочки-сыночки» предлагают для кормящих мам специальные смеси и чаи, повышающие лактацию.

Пиво при грудном вскармливании

Если младенцу не исполнилось 3 месяца, кормящим матерям нельзя употреблять пиво
При производстве пива используют в основном натуральные компоненты, в напитке присутствуют витамины и микроэлементы
Хорошо повышает лактацию чай для кормящих мам, представленный в нашем интернет-магазине

Педиатры считают, что разговоры о волшебном воздействии пива – расхожий миф, но не спешат категорически запрещать пенный напиток кормящим женщина. Оказывается, пиво обладаем многими полезными свойствами:

  • при производстве напитка используют в основном натуральные компоненты (пивные дрожжи, хмель, ячмень), они редко вызывают аллергию;
  • готовый напиток содержит большое количество витаминов группы В, которые помогают восстановить силы, улучшить внешний вид, успокаивают нервную систему;
  • содержит вещество, которое превращается в витамин Д2, что невероятно полезно для зубов и костей истощенного родами женского организма;
  • поднимает настроение и способствует выработке окситоцина, гормона, отвечающего за прилив молока.

Главным минусом пенного напитка считается алкоголь, вред от передозировки которого вряд ли компенсируют все полезные качества. Но учитывая перечень положительных характеристик, стоит обратить внимание на безалкогольный вариант.

Важно!

Лактогонным действием обладают многие травяные напитки: настой крапивы, семян укропа. Удобный в использовании растворимый чай Bebivita для кормящих матерей с экстрактами фенхеля, тмина и аниса поможет поддержать выработку грудного молока в нужном количестве.

Безалкогольное пиво при грудном вскармливании

В безалкогольном напитке почти столько же спирта, сколько и в кефире. Если у малыша нет аллергии, выпитых мамой два бокала пива ему не навредят. Однако даже сознавая безопасность безалкогольного варианта, следует придерживаться определенных правил:

  • пить только после достижения ребенком трех месяцев, когда работа желудка малыша придет в норму;
  • разрешенная доза – бокал крепкого и два безалкогольного пива;
  • чувство опьянения – признак индивидуальной чувствительности к алкоголю, а значит, даже минимальный объем выпитого приведет к печальным последствиям;
  • пейте после кормления и на сытый желудок.

Выводы

Врачи не склонны категорически запрещать пиво кормящим, оно оказывает положительное влияние на лактацию. Если маме очень хочется побаловать себя глотком любимого напитка, можно, но в меру и только после того, как младенцу исполнится 3-4 месяца. Разумным выбором станет приобретение безалкогольного напитка.

Оставить ответ