Масло хлорофиллипта для детей

Спиртовые и масляные растворы хлорофиллипта являются полностью натуральными, поэтому область их применения в медицине и косметологии достаточно широка. Данный продукт представляет собой вытяжку из листьев шарикового эвкалипта, которая обладает противомикробными, ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами. Педиатры рекомендуют применять данное средство при простудах и ангинах.

Хлорофиллипт в педиатрии

При тонзиллите и ангине рекомендуют давать пустышку, обмакнув ее в масло хлорофиллипта
Масляный раствор отлично подходит для обработки проблемной кожи
В нашем интернет-магазине для ингаляций детей можно выбрать небулайзеры с оригинальным дизайном

Большой плюс этого лекарства в том, что оно может справиться с такими патогенными бактериями, которые не под силу некоторым антибиотикам, например, стрептококк или золотистый стафилококк. Для лечения малышей специалисты рекомендуют применять масло хлорофиллипта. Спиртовой раствор может раздражать слизистую, в некоторых детей проявляется аллергическая реакция на спирт. Масло используют при многих заболеваниях:

  • насморке – можно закапать в нос по 1-2 капли, смазать полость носа палочкой, смоченной в масляном растворе;
  • тонзиллите, ангине – смазывать миндалины масляной эмульсией 1-2 раза в день, младенцам рекомендуют обмакнуть в масло пустышку;
  • потничке – обрабатывать пораженные участки кожи;
  • фурункулах, угревой сыпи – точечно наносят на кожу;
  • мелких царапинах, порезах – смазывать пораженные места.

Для профилактики простудных заболеваний маслом рекомендуют смазывать нос и горло перед выходом на улицу. Спиртовой раствор используют при лечении ЛОР-заболеваний. Раствор применяют для полоскания горла и промывания носа. Для этого следует развести 1 столовую ложку настойки в стакане теплой воды.

Важно!

Очень эффективны и полезны ингаляции хлорофиллиптом с использованием домашнего небулайзера. В интернет-магазине «Дочки-сыночки» наши консультанты помогут выбрать подходящий небулайзер, который обеспечит лечение простудных заболеваний без побочных явлений.

Выводы

При всех положительных характеристиках хлорофиллипта следует знать, что он является не основным, а вспомогательным средством в борьбе с детскими заболеваниями. Перед его использованием обязательно нужно посоветоваться со своим педиатром. Масло хлорофиллипта отлично справляется со стрептококками и подходит для борьбы с ЛОР-инфекциями. Средство хорошо зарекомендовало себя при лечении кожи. Угревую сыпь рекомендуют обрабатывать маслом точечно.

Оставить ответ