Масло черного тмина для детей

Большой популярностью пользуется черный тмин у жителей восточных стран. Они используют практически все растение – от семян до корней. У нас тмин применяют пока не так широко, но наблюдается возросший интерес к маслу растения. Целебные свойства этого продукта помогают избавиться от многих заболеваний. Интернет-магазин «Дочки-сыночки» предлагает большой выбор масел из различных растений.

Как применять масло тмина для лечения детей

При кашле масло черного тмина поможет вывести мокроту из дыхательных путей
Средство отлично снимает внешние проявления аллергии – высыпания и зуд
В нашем интернет-магазине можно купить натуральное масло черного тмина по выгодной цене

Лечебное средство получают из семян тмина путем холодного отжима. При таком способе изготовления сохраняются все полезные свойства растения. Масло черного тмина эффективно при:

  • коликах и повышенном газообразовании;
  • потничке и внешних проявлениях аллергии – снимает боль, зуд, отек;
  • ангине, тонзиллите, рините – облегчает носовое дыхание;
  • глистных инвазиях;
  • при сухом и продуктивном кашле, бронхиальной астме;
  • ослабленном иммунитете;
  • отравлении – для вывода вредных веществ из организма;
  • болезненном прорезывании зубов – применяют в качестве обезболивающего.

Хотя для наружного использования строгих возрастных ограничений нет, нужно сделать пробу на переносимость. Для это следует нанести 1-2 капли средства на кожу запястья или локтевой ямки, понаблюдать в течении 30- 60 минут. Если симптомы раздражения отсутствуют – можно начинать лечение.

Для растираний при кашле масло разводят с оливковым в соотношении 1:5, немного подогревают. При влажном кашле можно дать выпить от 0,5 до 1 чайной ложки (в зависимости от возраста малыша) чистого продукта. При сухом кашле применяют в виде ингаляций.

Если беспокоят кожные высыпания или потничка к эмульсии добавляем оливковое масло 1:1 и наносим на поврежденную кожу, через некоторое время смываем. При проблемах с пищеварением добавьте 1 столовую ложку продукта в йогурт или кефир и дайте ребенку.

Насморк можно вылечить, смазывая полость носа ватной палочкой, смоченной в масле. Такой метод можно использовать детям после 6 лет.

Важно!

Перед использованием средства следует проконсультироваться с педиатром – существуют возрастные ограничения. Педиатры не рекомендуют применять масло тмина внутрь малышам до трех лет.

Выводы

Масло черного тмина идеально в качестве вспомогательного средства при лечении многих заболеваний. Если ребенок только начинает кашлять или чихать, оно может стать и основным лекарством. Средство очень эффективно при сухом и продуктивном кашле – помогает выделить и вывести мокроту из дыхательных путей. Также масло используют для повышения иммунитета, оно положительно влияет на выработку иммунных клеток вилочковой железой.

Оставить ответ