Лучший бассейн для детей

Бассейн спасет от жары летом и обеспечит веселое развлечение для детей. Это прекрасный способ занять малыша дома или на даче. Как выбрать лучший вариант? С огромным ассортиментом моделей, представленных в интернет-магазине «Дочки-сыночки», покупателей познакомят наши консультанты. Опытные сотрудники помогут подобрать бассейн, который будет полностью удовлетворять ваши требования.

Особенности модельного ряда

Малыши обожают поплескаться летом в бассейне с теплой водой
В нашем интернет-магазине можно найти сборные изделия, которые подойдут для купания детей и взрослый
Если нет возможности установить бассейн с водой, купите сухой вариант – игровой центр, заполненный шариками

У нас представлены изделия различных брендов. Вы найдете большие и маленькие бассейны, с тентами и без, водные и сухие. Чтобы выбрать лучшую модель и доставить удовольствие ребенку, следует изучить конструкцию изделия. У нас представлены надувные, сборные и пластиковые варианты. Надувные модели – самые популярные. При покупке надувного бассейна обратите внимание на:

  • дно – оно может быть надувным или тонким. Вариант с воздушной прослойкой сглаживает неровности поверхности, сохраняет тепло. Хорошо, если напольное покрытие дна сделано со специальным нескользящим принтом, чтобы дети не падали;
  • бортики – чем меньше малыш, тем устойчивей должны быть стенки, чтобы он мог на них опереться. Идеальный вариант – жесткие края резервуара;
  • швы – соединения и стыки должны быть надежными, но аккуратными, чтобы не поцарапать кожу. Необработанные швы могут поранить малыша. Семейные модели снабжают дополнительным кольцом для прочности;
  • клапан для слива – обязателен в моделях большого размера;
  • дополнительные элементы – аквагорка, специальные очки для ныряния;
  • наличие тента – необязательно, но летом на даче такой аксессуар спасет купающихся от палящих лучей и солнечного удара.

В холодное время года отличным домашним развлечением для дошкольников станут сухие бассейны. «Купание» в шариках – огромное удовольствие для малыша от года. Кроме того, это отличный массаж активных тактильных точек. Игровой центр Upright выполнен в виде забавной машинки и достаточно компактен для детской комнаты.

Важно!

Если размеры приусадебного участка позволяют, хорошим приобретением станет семейная модель, вместимостью до 500 м. Например, Marvel, где могут купаться и дети, и взрослые.

Возраст малыша Диаметр бассейна (d)
От 1 года до 1, 5 лет Небольшие модели, диаметр которых составляет от 50 см.
От 1, 5 до 3 лет Таким пловцам подойдут резервуары средних размеров, d – 70-120 см.
От 3 до 7 лет Для детей постарше выбирают емкость больших размеров с диаметром не менее 125-140 см
Таблица 1. Рекомендуемые размеры бассейна

Выводы

При выборе бассейна, определитесь с его конструктивными особенностями – какую вы хотите модель: надувную, пластиковую или сборную. Для всей семьи выбирают сборные варианты с прочным металлическим каркасом, для детей – надувные или пластиковые. Размеры резервуара следует подбирать соответственно возрасту ребенка. Подойдите к покупке водного развлечения взвешено, и он станет прекрасной забавой для малышей и местом отдыха для взрослых. Чтобы избежать травм, выбирайте изделия с прочными бортами и рельефным дном.

Оставить ответ