Какой чай можно маме при грудном вскармливании малыша?

При лактации женщине необходимо постоянно поддерживать водный баланс в организме, много пить воды, молока, травяных настоев. С другими напитками следует быть осторожнее. Педиатры советуют мамочкам пить зеленый чай с молоком для поддержания лактации, но запрещают кофе. Какие напитки можно пить без вреда для малыша?

Чай с молоком и сгущенкой при грудном вскармливании

Кормящим мамам нужно с осторожностью вводить в рацион тонизирующие напитки
Перечная мята способствует уменьшению лактации, ее не используют для приготовления напитков кормящим женщинам
В нашем интернет-магазине представлен огромный ассортимент травяных быстрорастворимых напитков

Чай – полезный тонизирующий напиток, кладовая антиоксидантов, витаминов и необходимых человеку минералов. Почему врачи рекомендуют не злоупотреблять этим напитком? В нем содержится теин – подобное кофеину стимулирующее вещество, проникающее в грудное молоко. Меньше всего теина в неферментированном белом чае.

Прилив молока стимулируют любые горячие напитки и травяные настои. Молоко и сахар может вызвать колики у ребенка. Чтобы проверить, так ли это, понаблюдайте за поведением малыша после того, как выпили сладкий напиток.

Для прибавления грудного молока, кормящие мамы часто заваривают травяные настои. Но не все они безопасны для малыша и способствуют лактации. С осторожностью следует пить при грудном вскармливании чай с мятой и лимоном.

Какие травы можно использовать:

  • крапива, фенхель, тмин, семена укропа. Они обладают лактогонными свойствами;
  • Royal Forest «Иван-чай» имеет целебную силу, он способствует общему оздоровлению, особенно, если пить его после захода солнца;
  • колосовая мята тоже усиливает лактацию, как фенхель и тмин. Перечная, напротив, уменьшает. Собираясь отлучать ребенка от груди, пьют мятный настой в сочетании с шалфеем.

Лимон – сильный аллерген, как и большинство цитрусовых, его нужно вводить в меню кормящей женщины постепенно, внимательно наблюдая за реакцией малыша.

Важно!

Черный чай при грудном вскармливании заваривайте некрепким, ограничьтесь одной чашкой в день, избегайте добавок и ароматизаторов. Фиточай «Пу-Эр» снижает уровень сахара в крови и способствует похудению.

Выводы

Все, что пьет мама, достанется и грудничку. Напитки из трав и чайного листа полезны, но обладают различными свойствами. Прежде, чем пригубить ароматный настой, узнайте все о его составе и проконсультируйтесь у педиатра, не вреден ли этот продукт младенцам. В интернет-магазине «Дочки-сыночки» представлен большой ассортимент продуктов, рекомендованных кормящим матерям.

Оставить ответ