Какое автокресло выбрать для новорожденного

В статье «Как выбрать автокресло» мы рассмотрели основные типы и виды автокресел, критерии при их выборе. Но какими характеристиками должно обладать автокресло для самых маленьких? Чем оно отличается от устройств для детей старшего возраста? Какие модели являются наиболее удачными и почему? Советуют специалисты интернет-магазина «Дочки-Сыночки».

Безопасная перевозка малыша

Автокресло – такой же необходимый предмет, как и прогулочная коляска.

В первые месяцы жизни и до одного года ребенок особенно уязвим. Его скелет несформирован и податлив, а мышцы еще совсем неразвиты. Даже при относительно слабом рывке, вызванном резким торможением, у малыша может пострадать позвоночник – в особенности шейный отдел. В такой ситуации максимально безопасная перевозка новорожденного становится очень актуальным вопросом. Обезопасить ребенка можно с помощью современных автокресел, предназначенных для малыша возрастом 0-1 год.

Особенности автокресел для новорожденного

В хорошем автокресле малыш чувствует себя комфортно и не капризничает

Такие модели автокресел скорее уместно называть автолюльками, так как они обеспечивают лежачее положение, надежно фиксируя новорожденного мягким Y-образным ремнем. Эти устройства оснащены удобными ручками, с помощью которых малыша можно переносить. В целом, эти устройства очень похожи на спальные или прогулочные блоки обычных колясок. Много внимания уделяется неокрепшей шее малыша ¬– благодаря специальной конструкции голова и шея находятся в безопасности, а риск получить травму позвонков при резком торможении или столкновении сводится к минимуму.

Можно встретить мнения, что лучше и безопаснее всего перевозить новорожденного на руках. Это в корне неверно, так как при экстренном торможении, не говоря уже о ДТП, вес ребенка увеличивается в несколько раз, а шансы родителя удержать его в руках становятся ничтожными. Кроме того, в такой ситуации родитель может просто раздавить малыша своим весом. Перевозка новорожденного в автолюльке исключает возможность такого развития событий.

Лучшие модели автолюлек

Inglesina Huggy MFX

Inglesina Huggy MFX

Одна из самых безопасных моделей, обеспечивающих высокий комфорт малышу. Благодаря специальной конструкции, голова новорожденного дополнительно защищается от боковых ударов, а материал вкладыша предотвращает соскальзывание. Y-образный ремень обладает удобными лямками, которые в случае непредвиденной ситуации удержат малыша в безопасном положении, не причинив ему вреда. В машине автолюлька надежно крепится с помощью обычных ремней безопасности.

Автолюлька может быть использована для переноса или качания малыша за счет удобной ручки. Более того, блок может быть установлен на шасси Inglesina Balestrino, а вся конструкция превратится в полноценную коляску. Такой подход может сэкономить значительную часть средств и свободное место в доме.

Обивка автолюльки снимается, ее можно стирать в машинке в режиме 30 градусов. Также в комплекте есть подушка для головы из специального материала.

Lider Kids Egida Lux

Lider Kids Egida Lux

Доступная и простая модель, соответствующая всем требованиям безопасности. Анатомическая форма, прочное основание и Y-образный ремень – все, что нужно для долгих поездок вместе с малышом. Автолюлька защищает новорожденного от боковых ударов, а эргономичная ручка будет незаменима при переносе ребенка. Большой козырек пригодится в солнечную погоду, а мягкий вкладыш позволит разместить в люльке еще недавно родившуюся кроху.

Cam Area Zero+

Cam Area Zero+

Безопасная и удобная люлька, которая может устанавливаться на базу Area Base. Основа люльки – надежный и хорошо защищенный каркас с эргономичной ручкой для переноски. Большой козырек защищает малыша от капризов погоды в те моменты, когда кресло находится вне транспорта. Специальный вкладыш анатомической формы позволяет малышу комфортно и без вреда для здоровья путешествовать с родителями на автомобиле.

Мнение эксперта

«Чем младше ребенок, тем фатальнее могут быть последствия ДТП с участием автомобиля, в котором он находится. Для новорожденного даже резкое торможение может представлять серьезную безопасность. Ситуация усугубляется в том случае, если малыш перевозится вне специального устройства. Автолюлька обеспечивает ребенку ту безопасность, которую во время поездки малышу не могут дать даже самые крепкие и заботливые руки. Качественное устройство повышает шансы ребенка остаться живым и здоровым даже после достаточно серьезного ДТП».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Головешкина Екатерина

Выводы

Автолюлька должна быть удобной и безопасной – идти на компромиссы в этом вопросе нельзя. И если топовые модели автолюлек способны предотвратить несчастный случай, что подтверждается многими тестами и реальными прецедентами, то удобство устройства определяется только самим малышом. Выбирая автокресло, попробуйте посадить в него ребенка на какое-то время и понаблюдайте за его треакцией. Если малыш не будет ворочаться и демонстрировать беспокойство, то, скорее всего, модель подойдет для длительных поездок.

Оставить ответ