Какая искусственная елка лучше

Незаменимым атрибутом новогоднего праздника является елка. Несколько десятилетий назад потребители предпочитали покупать живые деревья, сегодня все чаще выбирают искусственные, которые успешно имитируют хвойные растения. При изготовлении елей производители используют первоклассные материалы, отличающиеся безопасностью, долговечностью и пожаростойкостью. Как правильно выбрать искусственную новогоднюю елку, чтобы праздник прошел весело и без неприятностей, подскажут специалисты интернет-магазина «Дочки-Сыночки».

Какой материал лучше для искусственной елки

Искусственные ели из полиэтилена пожаробезопасны и абсолютно безвредны для здоровья
Резиновая елка точно имитирует натуральную хвою
Наиболее устойчивые елки оборудованы металлической подставкой с четырьмя ножками

Производители предлагают модели, выполненные из поливинилхлорида (ПВХ), лески (монофиламентной нити) и полиэтилена (такие ели называют резиновыми, поскольку они на ощупь схожи с резиной и в названии имеют аббревиатуру РЕ). Из ПВХ изготавливают пластиковые стволы и ветви. Они прочны и пожаробезопасны. Иголки выполняют из монофиламентной нити, которая отличается выраженной эластичностью, поэтому не рвется. Хвоя смотрится почти как настоящая.

Популярность у покупателей завоевали искусственные елки и сосны из полиэтилена (РЕ). Их ветки и иголки трудно отличить от натуральных. У резиновых изделий пропорциональная крона, густая хвоя, нет лысых и кривых веток.

Из какого материала лучше покупать искусственную елку, особого значения не имеет, главное, чтобы изделие было изготовлено по всем правилам. Качественная модель должна:

  • обязательно иметь сертификат;
  • быть устойчивой к нагреванию;
  • не провоцировать аллергические реакции;
  • отличаться пожаробезопасностью;
  • не издавать резкий синтетический запах.

Хорошим вариантом, отвечающим всем требованиям, станет пластиковая модель от канадского бренда Winter Wings. Изделие имеет пышную конусообразную форму. Полиэтиленовые ветки и хвоя внешне выглядят как натуральные. Ветки выдерживают вес множества пластиковых и стеклянных украшений

Материал Особенности Преимущества
Поливинилхлорид Эластичен. Не устойчив к плавлению при высоких температурах. При сильном нагреве может быть источником резкого запаха, некачественные изделия могут при воздействии температуры выделять токсичные составы. Хорошо держит форму иголок и ветвей. За счет эластичности елку удобно и легко распушивать. Изделие не воспламеняется, поскольку ПВХ трудногорючий.
Резина (полиэтилен) Не нагревается при воздействии температуры до 80 °C. Экологически чистый и прочный материал. Размягчается при температуре более 120 °C. Иголки не выгорают. При нагревании отсутствует запах. Точно имитирует натуральные ветки и иголки. Можно украсить световыми гирляндами любой мощности.
Таблица 1. Сравнительные характеристики материалов для производства елок

Важно!

Искусственные изделия устанавливают на подставки. Наиболее устойчивые модели оборудованы пластиковой или металлической подставкой на 3 или 4 ножки. Высокие елки, имея металлическое основание на 4 ножки, не падают даже без дополнительной фиксации. Кроме того, фиксатор из металла никогда не сломается под любым весом ели.

Какие искусственные елки самые лучшие

Наиболее долговечными и полностью безопасными эксперты называют искусственные ели из пластика. Производители предлагают изделия в различной расцветке – зеленой, серебристой, белой и сизо-зеленой. Можно подобрать модель из полиэтилена в любом размере – высота колеблется от 30 до 300 см.

Для помещений с высокими потолками приобретают пышную напольную ель, которая собрана почти из 2000 веток. Несмотря на большой диаметр кроны и высоту 210 см, конструкция смотрится компактно и привлекательно. В небольшую комнату можно поставить декоративную модель средних размеров.

Выводы

Какая искусственная елка лучше, резиновая или из ПВХ, зависит от условий ее эксплуатации. Если изделие будет украшено гирляндами, которые нагреваются, лучше выбрать резиновую модель из полиэтилена. Она абсолютно пожаробезопасна, не выделяет запахов и токсинов, отлично воспроизводит натуральную хвою сосны и ели.

Оставить ответ