Как выбрать санки-коляску

В снегу стандартные коляски на колесах грузнут и пробуксовывают, поэтому для зимних прогулок родители выбирают современные санки-коляски. Они сконструированы с прогулочным блоком и полозьями, которые хорошо скользят по снегу. Приобретать такие модели рекомендуют для детей после 6 месяцев, когда малыши уже могут сидеть. Как выбрать санки-коляску для ребенка, расскажут сотрудники интернет-магазина «Дочки-Сыночки».

Санки-коляска: какие выбрать модели

Санки-коляска – лучшее транспортное средство для зимних прогулок после снегопада
На санках-коляске с колесами можно без труда преодолевать бесснежные участки
Зимой в санках-коляске малышу комфортно и тепло

Эксперты детских товаров рекомендуют выбирать модели с металлическим каркасом и полозьями. По сравнению с пластиковыми и деревянными вариантами они отличаются высокой прочностью и долговечностью. Металлические полозья прекрасно скользят по снежному покрову и легко поворачивают.

При выборе зимнего транспортного средства следует убедиться, что оно укомплектовано специальным козырьком и капюшоном для защиты от снега и ветра. Все изделия оборудованы утепленной накидкой на ноги, которая согревает малыша даже в сильный мороз.

При покупке санок-колясок следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  • наличие ремней безопасности – без них приобретать изделие нельзя, поскольку ребенок во время прогулки обязательно должен быть пристегнут;
  • возможность переключения на колесный ход (по очищенному от снега асфальту можно проехаться на колесиках);
  • наличие подставки для ног – малышу будет удобнее сидеть, когда ножки стоят на специальном приспособлении;
  • конструкцию ручки-толкателя – рекомендуют подбирать модели с ручками, покрытыми полимерным слоем, он не дает замерзать рукам.

Важно!

Практичные модели сконструированы с регулируемой спинкой. Ее можно легко зафиксировать в положении лежа. Это позволяет трансформировать прогулочный блок в люльку для сна.

Типы моделей

Отличные отзывы родителей заслужила модель «Дэми» 7046. Коляска на металлических полозьях оборудована удобной регулируемой спинкой, поэтому можно легко подобрать идеальное положение для бодрствующего или спящего малыша. При плавном скольжении дети часто засыпают. Модель легкая, хорошо маневрирует даже после обильных снегопадов. Чехол можно снимать для чистки или стирки. Четыре небольших колеса позволяют переключать режим и без труда преодолевать участки без снега.

Тип изделия Особенности Преимущества
С колесами Оборудованы колесами. Полозья можно переключать на колеса посредством ножного механизма. Колеса повышают проходимость санок. На дороге без снега конструкцию можно поставить на колеса, чтобы не стирать металлические полозья.
С перекидной ручкой Ручка регулируется по высоте, ее можно легко перекинуть от спинки в сторону ног малыша. Взрослый может находиться за спиной у ребенка или у него на виду, нужно только перекинуть ручку.
С регулируемой спинкой Спинку можно поставить и зафиксировать в удобном положении. Позволяет использовать сани для прогулки или комфортного сна. Ребенок сможет сидеть или лежать.
Утепленные Укомплектованы меховым конвертом. В нем тепло, но не душно. Ребенку не будет холодно даже в морозную погоду.
Таблица 1. Особенности санок-колясок различного типа

Выводы

Санки-коляску следует выбирать с утепленной накидкой на ноги и тентом для защиты малыша от осадков и ветра. Лучше, если каркас модели выполнен из металла. В колясках-вездеходах полозья укомплектованы колесами, позволяющими легко перекатить коляску по асфальту без снежного покрова. Для быстрого передвижения по снегу и для хорошей маневренности рекомендуют приобретать модель с длинными полозьями.

Оставить ответ