Как выбрать искусственную елку

Праздничную атмосферу и прекрасное новогоднее настроение создает елка. Она радует как детей, так и взрослых. Однако нерационально каждый год приобретать новую живую ель, способствуя уничтожению деревьев. Использованную лесную ель после 10-15 дней выбрасывают. Современным и практичным решением станет покупка искусственной ели или сосны. Сегодня производители научились делать такие изделия, что их невозможно отличить от настоящих лесных красавиц. Как правильно выбрать искусственную елку на Новый год, чтобы она не навредила здоровью детей, расскажут консультанты интернет-магазина «Дочки-Сыночки».

Как выбрать качественную искусственную елку: основные моменты

Современные искусственные модели идеально имитируют натуральную ель или сосну
Декоративные елочки продаются с украшениями (бантами, лентами, шарами)
Качественные искусственные елки пожаробезопасные, их можно украсить электрическими гирляндами

Производители предлагают ели, которые нужно устанавливать на пол. Для этого изделия оборудуют специальной подставкой. Она должна быть выполнена из прочного пластика. Если искусственное дерево высокое, более 180 см, рекомендуют выбирать модель с металлической подставкой на 3-4 ножки. С четырьмя металлическими ножками изготовлена канадская елка Winter Wings. Такая конструкция очень устойчивая и надежная, даже если на ней будет много игрушек, она выдержит и не упадет.

Перед тем, как выбрать новогоднюю искусственную елку, необходимо убедиться в том, что она:

  • не вызывает аллергию (проверить материал, из которого изготовлена выбранная вами модель);
  • отвечает требованиям пожарной безопасности;
  • имеет симметрично расположенные ветки;
  • пушистая и выполнена в подходящей расцветке (зеленой, серебристой или белой).

Как проверить качество модели?

Особое внимание при выборе следует обратить на материал, из которого выполнены ветки и иголки. В безопасных моделях такие элементы производят из термоустойчивого пластика и лески. Проверьте, чтобы ветки и иголки не нагревались и не выделяли неприятные запахи. Для этого прямо в магазине включите гирлянды и повесьте на ветки. На качественную пластиковую елку можно вешать любые современные гирлянды.

Важно!

Чтобы не купить опасную для здоровья детей подделку, приобретайте искусственные ели только в специализированных магазинах. Если качество вызывает опасения, попросите показать сертификат на товар, а лучше – поищите елку в другом месте.

Тип елки Особенности Преимущества
Стандартные Обладают высотой от 90 до 300 см. Имеют классическую конусообразную форму. Крона густая и пушистая. Похожи на натуральную ель. Можно самому украшать гирляндами, стеклянными и пластиковыми игрушками.
Декоративные Изготавливают с шишками, корзинами, лентами и другими украшениями на ветвях. Можно дополнительно не украшать. Поставляются сразу с элементами декора. Имеют интересный дизайн.
Миниатюрные Размеры в высоту – от 30 до 90 см. Компактные и пушистые, с малым количеством веток. Удобно устанавливать в небольших помещениях. Не требуют прочной подставки. Можно быстро нарядить.
Механические

Конструкция выполнена из плотной ткани, оборудована музыкальным механизмом. Зеленое полотно украшено шарами.

Ребенок не сможет сломать ветки и украшения. Елка воспроизводит новогодние мелодии.
Таблица 1. Особенности искусственных елок различного типа.

Важно!

Пушистость ели зависит от количества веток и типа игл. Наиболее пышные модели имеют более 300 веток и сосновый тип иголок. Ветви собраны и прикреплены к стволу. После установки праздничного деревца ветки нужно выпрямить, а хвою (иголки) разгладить руками.

Выводы

До того как выбрать хорошую искусственную елку, необходимо определиться с цветом хвои и высотой каркаса. Можно подобрать небольшую модель до 90 см, или стандартную – от 90 до 300 см. Рекомендуют выбирать изделия на прочной пластиковой или металлической подставке. Наиболее устойчивые модели оснащены подставкой с четырьмя ножками. Все модели, кроме механических, внешне точно имитируют настоящую елку. Обязательно обращайте внимания на качество материала, из которого она изготовлена.

Оставить ответ