Как выбрать детское постельное белье

Для комфортного и безопасного отдыха малыша необходимо использовать качественные постельные принадлежности. К ним относят матрасы, простыни, одеяла, пледы, пододеяльники, подушки, наволочки, бортики, карманы и балдахины в кроватку. Все белье должно быть пошито из антиаллергенных натуральных тканей, которые не будут раздражать кожу. Текстильные изделия можно приобрести комплектом или по одному элементу. Какое постельное детское белье лучше, на какие характеристики обратить внимание при выборе, подскажут эксперты из интернет-магазина «Дочки-Сыночки».

Как выбрать ткань для детского постельного белья


Ребенку комфортно на постельном белье из натуральных тканей

Простынь с резинками не сползает и не комкается в кроватке

При помощи комплекта из 7 предметов получится оформить удобное спальное место

Производители шьют белье для малышей из абсолютно безопасных и приятных для тела тканей – бязи, интерлока, флиса и других. Наполнителями для одеял и подушек могут служить синтетические гипоаллергенные составы – синтепон, холлофайбер и тинсулейт. При выборе одеяла или подушки преимущество отдают изделиям именно с такой основой. Материалы, из которых изготовлено детское белье, должны хорошо удерживать тепло, пропускать воздух и впитывать влагу. Чтобы во время отдыха ребенок не замерз и не вспотел.

Чтобы определить, какой материал лучше для детского постельного белья, рассмотрим характеристики тканей:

  • бязь – самая плотная ткань из хлопка, приятна на ощупь, легко разглаживается, дышит и отлично впитывает влагу;
  • ситец – натуральный материал из хлопка, воздухопроницаем, быстро сохнет, легко гладится, не вызывает аллергии;
  • флис – синтетическое антиаллергенное полотно, прекрасно держит тепло даже в мокром состоянии, быстро сохнет;
  • интерлок – ткань, плотно переплетенная петлями, великолепно впитывает, защищает как от переохлаждения, так и от перегрева, можно стирать в любом режиме;
  • фланель – материал с хлопчатобумажным начесом, при прикосновении вызывает очень приятные ощущения, единственный недостаток – медленно сохнет.

Чтобы постель была оформлена в едином стиле, покупают бельевые наборы для кроватки. Они могут состоять из 2, 3, 6 или 7 предметов. Среди основных – простыня, наволочка и пододеяльник. Для обрамления детского спального места применяют специальные бортики.

Важно!

Наиболее удобными и практичными называют детские простыни, оснащенные резинкой, которая препятствует сползанию полотна и надежно фиксирует его на матрасе. Ребенок не сможет скомкать такую простыню, поэтому никогда не будет спать на голом матрасе.

Размеры детского постельного белья

Изделия для коляски, предложенные в комплекте, изготавливают в едином универсальном размере – one size. Они предназначены для укладки в спальное место стандартного формата.

Постельные комплекты состоят из нескольких элементов, имеющих различные размеры. Например, простыни можно приобрести – 90 х 150 или 100 х 160 см. По нормам, ГОСТ 31307-2005 «Белье постельное. Общие технические условия», самая маленькая детская простыня – 100 х 117 см.

Детский комплект постельного белья может иметь несколько вариантов размеров пододеяльника: 120 х 90, 110 х 140, 125 х 120 и 147 х 112 см. Наволочки предлагают – 38 х 38, 40 х 40 и 40 х 60 см.

В зависимости от возраста ребенка родители могут подобрать нужный комплект. Все элементы подходят для стандартной детской кроватки. Постельные принадлежности должны соответствовать размерам подушек и одеял.

Выводы

Постельное белье для ребенка родители выбирают из мягких, плотных, не вызывающих аллергию тканей. Предпочтение отдают комплектам, сшитым из натуральных материалов. Изготовители предлагают изделия в нескольких размерах. Российские ГОСТы фиксируют три варианта размеров постельного белья. Сотрудники нашего магазина помогут выбрать не только бельевой комплект, но и качественные аксессуары в кроватку.

Оставить ответ