Как выбирать санки для двойни

В зимнее время года передвигать массивные коляски по заснеженным улицам, преодолевая большое количество препятствий, – сомнительное удовольствие, но и использовать стандартные санки не всегда возможно. Санки-коляска для двойни, производимые российскими и зарубежными производителями в широком ассортименте, отличаются небольшим весом, маневренностью, долговечностью. Им не страшны реагенты, влага. Оба ребенка будут чувствовать себя комфортно.

Санки для двойни и погодок — основные разновидности

Классическая модель паровозиком
При выборе важно обратить внимание на прочный каркас

Двойные санки-коляска, предназначенные для нескольких детей, в том числе и с разницей в возрасте, можно выбирать по конфигурации, цене, внешнему виду. Желательно обращать внимание на качественные модели, которые отличаются крепким и безопасным каркасом, экологически чистыми материалами.

Санки бывают двух основных видов:

  • Изделия, в которых дети располагаются рядом друг с другом. Этот вариант предпочтителен тогда, когда в семье два маленьких лидера, постоянно спорящих друг с другом, деля ведущее место.
  • Модели, в которых сидения располагаются паровозиком. В этом случае дети сидят друг за другом или лицом к лицу. Они могут разговаривать, играть. Главное, чтобы малыша, едущего спиной вперед, не укачивало.

Паровозик отличается маневренностью, хорошо проходит в узкие двери. Если он на веревке, возможны внештатные ситуации на поворотах, поэтому следует контролировать, чтобы санки не переворачивались. Это особенно важно при переходе проезжей части дороги. Как правило, те и другие модели имеют небольшой вес, достаточную высоту полозьев. Некоторые из них дополнены колесиками, поэтому могут передвигаться не только по снегу, но и по проезжей части.

Большая часть санок выполняется российскими производителями. Они имеют невысокую цену, но отличное качество. Дизайн варьируется: можно подобрать как классический, так и модный. Даже если в линейках определенного бренда ограниченное количество цветовых решений, проблему можно решить, используя различные чехлы. При выборе следует обращать внимание на комплектацию: число спинок, наличие троса, чехлов, дополнительных элементов конструкции и аксессуаров.

Санки-коляска для двойни Kristy luxe twin

В 2013 году одним из российских производителей были выпущены санки в виде коляски для двойни Kristy luxe twin. Они подходят и для погодок, так как выдерживают большие нагрузки без ухудшения маневренности, чем и привлекли внимание многих родителей. Модель, которая относится к классу люкс, предусматривает защитные козырьки, подножку и регулируемые ремни. Дети располагаются рядом друг с другом, что исключает вероятность возникновения конфликта на фоне того, кто будет ехать спереди.

Регулируемая спинка позволяет изменять положение детей, если они уснули на прогулке. При необходимости ее можно сложить, если требуется перевезти санки на машине, убрать их для хранения. Kristy luxe twin хорошо передвигаются по снегу, а также по асфальту, так как на полозьях имеются колесики. В случае выхода их из строя, можно произвести замену – колеса продаются во многих магазинах.

Особенности

  • Санки полностью имитируют коляску – они закрыты со всех сторон, поэтому к детям не попадает снег, ветер
  • Для чехлов и козырьков используется влагоотталкивающая ткань, не выцветающая на солнце
  • Прочная стальная конструкция выдерживает большие нагрузки
  • Высокие полозья хорошо перемещаются по сугробам
  • Удобная ручка позволяет четко контролировать движение санок, избегать опрокидывания на поворотах или при наезде на препятствия

Кроме модели класса люкс, которая стоит дороже остальных, в линейке представлены изделия Extra и Comfort. Они имеют более скромную комплектацию, но такое же высокое качество. Санки станут незаменимы в регионах, где снег лежит не один месяц. Они облегчат перевозку детей в садик, сделают прогулку более увлекательной и комфортной.

Все съемные чехлы можно стирать на минимальных температурах с использованием щадящих моющих средств. Они быстро просыхают, поэтому вам не придется долго ждать, когда можно будет отправиться на прогулку. В комплекте предусмотрена сумка в тон, в которую поместятся все необходимые вещи.

Санки для двойни Фея

Санки Фея производятся на территории России на Воткинском заводе. Они идеально подходят для двойни, выдерживают большую нагрузку. Дети располагаются лицом к лицу, поэтому могут общаться во время прогулки. Крепления толкателя размещаются с двух сторон, что дает возможность везти санки спереди или сзади.

Особенности модели

  • Предусмотрена подставка для ног, подлокотники
  • Закругленные полозья не углубляются в снег, поэтому ничто не мешает движению
  • Ручка с резиновой накладкой не натирает руки, но дополнительно может применяться и веревка
  • Две спинки обеспечивают удобное расположение детей
  • Прочные деревянные планки на сидении, отличающиеся по цвету, покрыты безопасным красителем

Можно отметить демократичную стоимость изделий, несмотря на то, что они имеют усиленный сварной каркас из толстостенной трубы. Цветов немного, но добиваться нужного дизайна можно посредствам использования накидок. Санки имеют небольшой вес: их легко переносить, поднимать и передвигать по заснеженным поверхностям.

Санки для двойни Крепыш

Санки Крепыш также выполнены в России. В модели предусмотрено два полноценных сидячих места, расположенных друг за другом. Они хорошо подходят для двойни или погодок. Имеются удобные спинки, за которые можно крепить ремни, поддерживающие детей. Ручка-толкатель легко фиксируется с любой стороны. Высокие полозья преодолевают снежные преграды, при этом санки не опрокидываются.

Каждое сидение выдерживает вес до 30 килограммов, поэтому можно перевозить не только малышей, но и детей 2-5 лет. Единственное, что в этом случае может вызывать затруднение, — нагрузка, испытываемая родителем при толкании. Общая длина санок составляет 104 сантиметра без учета ручки.

По мере взросления детей санки могут использоваться не только для перевозки, но и для активных игр, например, катания с горки. Как показала практика, изделия сохраняются практически в первозданном виде на протяжении многих лет. Производитель выпускает зеленые, фиолетовые, синие изделия, которые могут дополняться накидками.

Санки коляска для двойни ВЭЛ-2Д

Санки в виде коляски для двоих детей ВЭЛ-2Д – скромная модель, имеющая приемлемую стоимость. Но она отличается не только высоким качеством, но и вполне неплохим дизайном. Прочный сварной каркас и полозья – гарантия долговечности. Поверх они обработаны порошковым красителем, предупреждающим коррозию.

Характеристики

  • Размер 93х42х38 сантиметров
  • Максимально возможная нагрузка 80 килограммов
  • Вес санок не превышает 5000 грамм

Единственный недостаток модели – толкатель может устанавливаться с одной стороны, соответственно везти ребенка можно только перед собой. Предусмотрены спинки, которые при необходимости можно снимать. Санки подходят для детей 2-6 лет. Сиденья располагаются напротив друг друга. Изделия зарекомендовали себя на рынке только с положительной стороны, поэтому их все чаще выбирают люди, не желающие переплачивать только за бренд.

Метелица — двойные санки с ручкой

Метелица – санки для двойни, выпускаемые в Смоленске. Как и многие другие модели, они не содержат пластика, а при их изготовлении используется только экологически чистая древесина, не выделяющая токсических соединений. Сиденья располагаются рядом, поэтому более старший ребенок можно играть с младшим или контролировать его. В целом санки подходят не только для двойни, но и для погодок, а также для детей 2-4 лет.

Отличия модели

  • Крепкая ручка, которую можно переставлять, поставляется в комплекте
  • Полозья обиты прочной сталью, не склонной к истиранию
  • Широкие сидения обеспечивают комфортную прогулку
  • Предусмотрены подлокотники
  • Вес не превышает 4 килограммов, поэтому изделия легко транспортировать

На сидения можно подобрать чехлы, в том числе и меховые, или же использовать одеяла. При необходимости детей можно фиксировать ремнями, которые, к сожалению, не идут в комплекте. Санки рассчитаны на вес до 40 килограммов, при больших нагрузках возможна деформация полозьев при наезде на лед, бордюры. Родители, успевшие воспользоваться данной моделью, отмечают маневренность при движении.

Санки Ника для двойни

Санки для двойни Ника выпускаются фирмой с одноименным названием. Они подходят для детей в возрасте до 4 лет. Их главное и неоспоримое преимущество – прочный металлический корпус, выдерживающий большие нагрузки. Модель хорошо преодолевает любые препятствия, так как широкие полозья препятствуют переворачиванию.

Характерные особенности

  • Сиденья выполняются из деревянных реек – размер каждого из них 29 на 32 сантиметра
  • Модель компактная: ее легко переносить, поднимать на этажи, толкать по снегу
  • Предусмотрена переставная ручка-толкатель, позволяющая резко поворачивать, преодолевать препятствия в виде сугробов, глыб льда

Изделия выпускают в трех цветовых исполнениях – красном, фиолетовом и зеленом. Дополнительно можно приобретать чехлы, в том числе и меховые, подходящие по размеру. Таким образом удастся изменять внешний вид санок, сделать поездку комфортной. В целом родители, успевшие оценить изделия с лучшей стороны, полностью довольны. Отзывы преимущественно положительные. Некоторые отмечают и то, что использовали санки значительно дольше, так как оставалась необходимость возить детей в садик и на прогулку до 5-7 лет.

Санки для двух детей Twins Fijo

Украинскими производителями также разрабатывались санки для нескольких детей. Twins Fijo – хорошо зарекомендовавшая себя модель, подходящая как для двойни, так и для погодок. Изделия выполняются в вишневом и синем тоне, но дополнив их теплыми чехлами, можно создать необычный и весьма креативный дизайн.

Характеристики

  • Нет толкателя, но есть буксировочный трос достаточной длины, отличающийся высокой прочностью
  • Удлиненная база обеспечивает устойчивость – исключены заносы при резких поворотах
  • Реечные сидения из прочной древесины покрыты безопасными составами
  • Габариты 142х45х19,3 сантиметра, вес 8,9 килограммов

Сиденья выполняются из прочной древесины, поэтому выдерживают высокую нагрузку. Широкие полозья позволяют преодолевать любые снежные препятствия, избегать переворачивания санок. Детей можно сажать спиной или лицом друг к другу. В комплекте предусмотрен поддерживающий ремень, необходимый для детей первого года жизни, а также для непосед.

Деревянные двойные санки Yaro

Немецким брендом Rudisport выпускаются деревянные двойные санки Yaro, качество которых держится на высоком уровне. Модель оснащена удобной приставной спинкой, которую можно купить отдельно. Для близнецов понадобится две спинки, соответственно, и пара чехлов на них.

Yaro рассчитаны на детей от 3 и до 14 лет – они выдерживают большой вес. Санки имеют оптимальную для двойни длину посадочного места, которая составляет 100 сантиметров. Изделия полностью изготовлены из дерева высокой прочности, но полозья обиты сталью. Они легко перемещаются не только по заснеженным равнинам, но и по сугробам. Когда дети подрастут, смогут катать друг друга, развлекаясь во время прогулки.

Главное преимущество санок – возможность изменять конструкцию по своему усмотрению. Они практически полностью разбираются, что особенно удобно, когда их нужно перевозить или убирать на зимнее хранение. Изделия входят в небольшую коробку, поэтому могут пересылаться почтой, а не только перевозиться транспортными компаниями.

Санки для двоих детей Экипаж

Санки Экипаж разрабатывались российскими специалистами, а их производство ведется в Екатеринбурге. Несмотря на тот факт, что они сильно походи на модели советских лет, они выгодно выделяются на фоне зарубежных аналогов демократичной ценой, долговечностью. Металл настолько прочный, что выдерживает не только двойную нагрузку, но и испытания плохими дорогами.

Модель может использоваться как для двойни, так и для погодок. Рекомендованный максимальный вес варьируется в пределах 35 килограммов, но на самом деле он может быть несколько увеличен. В этом случае может отмечаться быстрый износ, но если вы не планируете в последующем продавать санки, это не имеет особого значения.

В санках Экипаж дети расположены лицом друг к другу, поэтому они могут общаться между собой. Предусмотрена подножка, облегчающая процесс поднятия близнецов, если они уже самостоятельно передвигаются. Толкатель легко переставлять или снимать, а складные спинки можно убирать при необходимости, если требуется транспортировка санок.

Сварной металлический корпус окрашен порошковой краской синего, лилового и красного цветов, отличающейся высокой стойкостью. Овальные полозья облегчают передвижение санок по местности, вне зависимости от толщины снежного покрова. Сиденья выполняются исключительно из экологически чистой древесины, поэтому безопасны для здоровья. Их единственный минус – не очень броский и современный дизайн.

Чтобы избежать появления коррозии, которая ведет к разрушению металлических каркасов, необходимо проводить обработку лакокрасочными материалами. Перед тем как убирать санки на зимнее хранение, их следует протереть, просушить, а чехлы постирать.

Где найти санки для двойни и погодок

Зачастую родители двойняшек или погодок жалуются на то, что сложно приобрести санки для двоих детей в обычных магазинах. Особенно остро эта проблема стоит у жителей небольших населенных пунктов. Приобретать подержанные изделия не всегда рационально, ведь обычно они уже не в лучшем виде, да и возможны дефекты, негативно сказывающиеся на скорости передвижения, маневренности.

Практически любую модель можно купить в интернет-магазине по приемлемой цене, а в период действия акций еще выгоднее. Так как санки складываются, они помещаются в компактную коробку. В среднем вес не превышает 5-10 килограммов, поэтому пересылка обходится недорого.

В настоящее время работа интернет-магазинов контролируется. На все товары распространяется гарантия, предусмотрен обмен или возврат, если выявлен брак или товары по каким-то критериям не подошли клиенту. Скорость доставки зависит от отдаленности населенного пункта – она варьируются в среднем в пределах 1-2 дней.

Не следует чрезмерно экономить на приобретении санок для двойни. Несмотря на то, что в интернете встречаются очень дешевые изделия, но они, как правило, выполнены из недостаточно прочного профиля, не выдерживают большой вес, плохо передвигаются. Если вы цените комфорт детей во время прогулки, а также хотите избежать сильных нагрузок, останавливайте выбор на проверенных моделях, зарекомендовавших себя с положительной стороны.

Выводы

Если вы все-таки решили купить подержанные санки, делать это можно только после того, как вы осмотрите их. Следы ржавчины, дефекты полозьев, отсутствие перекладин на сиденье – то, на что следует обратить пристальное внимание. Сэкономив менее 30% от стоимости, не факт, что изделия прослужат вам даже один сезон. Если вы планируете рождение еще одного ребенка, лучше покупать новые санки.

Оставить ответ