Как увеличить лактацию

Исследователи искусственного и натурального детского питания утверждают, что грудное молоко содержит более 400 полезных составляющих. Материнское молоко не заменит даже самая лучшая смесь, не все компоненты можно синтезировать. Поэтому педиатры рекомендуют не отказываться от грудного вскармливания, даже если возникают проблемы. Сотрудники интернет-магазина «Дочки-сыночки» расскажут, как увеличить лактацию при грудном вскармливании, какие чаи и смеси помогут увеличить количество молока у кормящей женщины.

Рацион кормящей мамы

Грудное вскармливание обеспечивает младенцам полноценное питание и отличный иммунитет
Специальные смеси для кормящих матерей могут существенно повысить лактацию
В нашем интернет-магазине вы можете выбрать чай, который позволит увеличить количество грудного молока

По мнению неонатологов, только 3-5% женщин физически не способны кормить грудью своих малышей. Остальные 95% могут делать это достаточно успешно. К сожалению, часто случается, что новорожденному не хватает грудного молока, он не наедается. Чтобы увеличить лактацию, кормящей маме необходимо:

  • пересмотреть свой рацион питания. Меню должно быть разнообразным, калорийным и гипоаллергенным. Следует употреблять больше продуктов, повышающих лактацию: нежирное мясо и мясные бульоны, творог, твердый сыр, кефир, орехи, злаковые каши;
  • соблюдать питьевой режим – выпивать не менее 2,5 л жидкости за сутки (это могут быть травяные чаи, повышающие лактацию, витаминные коктейли, чай с молоком, кисломолочные продукты, компоты). Главное, чтобы употребляемые вами продукты не вызвали аллергию и колики у малыша;
  • не перегружать себя физической работой, стараться чаще отдыхать и высыпаться, папы должны приложить максимум усилий, чтобы разгрузить кормящую женщину;
  • обеспечить спокойную и доброжелательную обстановку в доме. В этом маме помогут домашние – муж, старшие дети;
  • прикладывать младенца к груди по первому зову, не пропуская ночных кормлений;
  • посоветоваться с врачом, по рекомендации специалиста возможно применение медикаментозных препаратов, увеличивающих количество грудного молока.

Интернет-магазин «Дочки-сыночки» предлагает большой выбор чаев для кормящих мам. Следует отметить, что питье должно быть теплым, только тогда от него будет максимальная польза

Лактогонным действием обладают многие травяные напитки: настой крапивы, семян укропа. Удобный в использовании растворимый чай Bebivita для кормящих матерей с экстрактами фенхеля, тмина и аниса поможет поддержать выработку грудного молока в нужном количестве.

Хорошие отзывы пользователей получили смеси, разработанные специально для кормящих мам. Например, смесь «Млечный путь», которая и имеет в своем составе лактогонную добавку. Результат можно почувствовать почти сразу, но принимать продукт нужно не менее двух недель.

Важно!

Следует помнить, что травяные чаи можно пить всем кормящим мамам, а лактогонные медикаменты применяют только после назначения специалиста. При грудном вскармливании заниматься самолечением нельзя.

Выводы

Грудное вскармливание обеспечивает младенцу не только пищу для роста, но и защиту организма от вирусов и инфекций. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, формирование иммунитета происходит не так интенсивно, поэтому старайтесь, чтобы малыши получили материнское молоко. Не прекращайте прикладывать младенца к груди при уменьшении количества молока. Кормящая женщина должна понимать, что лактация – процесс циклический. Если сегодня молока не хватает, то завтра его может быть в избытке. Не забывайте о смесях и чаях, разработанных для мамочек.

Оставить ответ