Как стерилизовать молокоотсос

При использовании молокоотсоса возникает вопрос о его хранении и обработке. Нужна ли стерилизация или достаточно регулярного мытья? Если вместе с изделием был приобретен стерилизатор, проблема решается сама собой. В других ситуациях необходимо кипячение. Интернет-магазин «Дочки-сыночки» предоставляет широкий ассортимент молокоотсосов и стерилизаторов.

Нужно ли стерилизовать молокоотсос?

Молокоотсос помогает кормящей женщине наладить лактацию
Стерилизовать молокоотсосы необходимо в разобранном виде
Изделия, соприкасающиеся с грудным молоком, необходимо стерилизовать

Обрабатывать молокоотсос необходимо для безопасности вашего малыша. Молочная среда является идеальной для обитания и размножения микробов, которые могут навредить неокрепшему организму ребенка. Особенно в том случае, если сцеженное молоко в дальнейшем используется для кормления.

Есть несколько способов обработки молокоотсоса в домашних условиях:

  • кипячение – вымытое, разобранное изделие кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, чтобы были покрыты все детали, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут. Затем аккуратно извлекаем и раскладываем все детали на чистое выглаженное полотенце. После кипячения стерильность сохраняется примерно 30 мин. Многим мамам не нравится этот способ, потому что остается налет;
  • замораживание – чистые сухие детали упаковываем в пакеты и кладем в морозилку на 30 мин;
  • стерилизация паром – помытые составные части молокоотсоса помещаем в дуршлаг, поставив его в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрываем крышкой. После закипания воды выдерживаем 15-30 минут под паром;
  • с помощью микроволновки – чистый разобранный прибор помещаем в глубокую тарелку с водой и ставим в микроволновку, включаем режим подогрева (25-30 минут). Такой способ можно применять, используя мультиварку или духовку.

Важно!

Перед стерилизацией прибор необходимо аккуратно разобрать и тщательно вымыть водой с детским мылом или средством для мытья детской посуды.

Выводы

Молокоотсос предотвращает возникновение мастита у кормящей женщины. С его помощью можно сцеживать молоко для кормлений во время отсутствия мамы. Стерильность приборов, которые соприкасаются с детским питанием очень важна, – от этого зависит здоровье ребенка. У каждого малыша иммунитет формируется по-разному, вредоносные микроорганизмы способствуют ослаблению защитных сил.

Оставить ответ