Как спускать коляску по лестнице

Чтобы приспособиться спускать коляску по ступенькам, может потребоваться немало усилий. В зависимости от габаритов, конструкции и веса конкретной модели родителям приходится искать наиболее удобный способ передвижения по лестницам. Консультанты интернет-магазина «Дочки-сыночки» подскажут, как выбрать транспортное средство, которое будет идеально подходить для передвижений на территории вашего проживания.

Способы и приемы спуска коляски

Спуск с коляской по лестницам требует определенных усилий и концентрации внимания
При выборе трехколесной модели необходимо проверить возможность ее спуска
По ступенькам удобнее перевозить коляску «шагающего» типа

Встречаться с препятствиями в виде необорудованных пандусом подъемов приходится довольно часто: в магазинах, аптеках, подъездах домов. Легкие коляски-трости раскладываются одним движением, поэтому их удобнее переносить в собранном виде. Для габаритных моделей наши специалисты предлагают поэтапный способ спуска:

  • расположить люльку прямо перед собой, стоя лицом к лестнице;
  • перенести вес транспортного средства на задние (ближние к ручке) колеса;
  • аккуратно скатиться со ступеньки, держа переднюю часть коляски параллельно полу на весу.

Основное правило при таком приеме – терпение и отсутствие спешки. При достаточном радиусе колес малыш не почувствует дискомфорта и тряски. Таким же образом можно поступить при подъеме, закатывая транспорт на двух колесах поочередно на каждую ступеньку.

Опытные родители высоко оценивают «шагающие» варианты колясок с достаточным расстоянием между осями и крупными колесами. К ним можно отнести изделия линейки Marimex (Galaxy, Armel, Doris), Adamex (Aspena, Barletta, Avila), Mr Sandman Guardian, Prampol Daisy.

Важно!

Следует иметь в виду, что комфортное движение по лестнице зависит не только от конструкционных особенностей изделия, но и от характеристик ступеней.

Облегченные прогулочные модели можно нести сбоку, если позволяет ширина коридора. Варианты со съемной люлькой и складной рамой позволяют спускать транспортное средство в разобранном виде. Несмотря на то, что трехколесные коляски маневренные, функциональные и выглядят стильно, они часто не подходят для движения по пандусам. Нужно учитывать эту особенность при выборе модели.

Выводы

Опыт родителей свидетельствует о том, что наиболее комфортный и эффективный прием – научиться спускать коляску на двух колесах или подобрать «шагающий» вариант. В любом случае, необходима предварительная тренировка и немного терпения. В качестве альтернативных вариантов спуска применяют переноску модели в разобранном виде или целиком, но такой метод многим женщинам просто не под силу.

Оставить ответ