Как принимать антирефлюксную смесь

При смешанном или искусственном вскармливании у младенца могут наблюдаться функциональные нарушения пищеварения, которые проявляются в виде частого и обильного срыгивания. Хороший терапевтический эффект антирефлюксных смесей объясняется наличием в их составе компонента, придающего питанию густую консистенцию (мука рожкового дерева или крахмал).

Как кормить антирефлюксной смесью, расскажет ваш педиатр. С ассортиментом смесей в нашем интернет-маркете «Дочки-Сыночки» вас познакомят наши сотрудники.

Как правильно давать антирефлюксную смесь

Смешивать антирефлюксную смесь с основной не рекомендуют
Смеси, содержащие натуральную камедь, гарантируют отличный антирефлюксный эффект после приема на протяжении 2-3 месяцев
Крахмальная антирефлюксная смесь показана к длительному применению в качестве основного продукта для вскармливания

Смесь с загустевающими натуральными пищевыми волокнами готовится отдельно от питания для основного вскармливания, поэтому для нее рекомендуют подготовить вторую бутылочку. Лечебную смесь нужно разводить в теплой кипяченой воде и предлагать пить ребенку не после, а до каждого кормления.

Сколько давать антирефлюксной смеси, зависит от порции основного питания. Смесь на основе камеди из рожкового дерева или с добавлением полисахарида дается в дозировке 30-60 мл за один прием.

Антирефлюксная смесь имеет показания к употреблению в следующих случаях:

  • при частом срыгивании;
  • активизации рвотного рефлекса;
  • при кишечных коликах;
  • повышенном метеоризме;
  • в случае постоянных запоров и дисфункции кишечника.

Клейковина рожкового дерева густеет непосредственно в кишечнике ребенка под воздействием кислотной среды. Крахмал изначально гарантирует густую консистенцию питания.

Важно!

Для эффективного воздействия на моторику желудочно-кишечного тракта антирефлюксные смеси нужно разводить с водой, температура которой 35-40°C.

Сколько можно кушать антирефлюксную смесь

Камедь естественного происхождения является плохо перевариваемым пищевым волокном, препятствующим при передозировке всасыванию полезных микроэлементов. Поэтому кормить малыша смесью на основе данной добавки на протяжении более 3-х месяцев не рекомендуется. За два-три месяца такое лечебное питание обеспечивает ожидаемый антирефлюксный эффект без причинения какого-либо вреда организму младенца.

Детскими смесями с добавкой крахмала можно полностью заменить основное питание ребенка на искусственном вскармливании. Такими антирефлюксными крахмальными смесями малыша можно кормить на протяжении года.

В нашем онлайн-магазине вы сможете выбрать антирефлюксную смесь как на основе природной камеди (от производителей «Нутрилак», «Беллакт», Hipp, Humana, Similac, «Бабушкино лукошко»), так и с полисахаридом (от бренда Nestle Nan).

Тип загустителя Названия смеси Показания к применению
Натуральная камедь (Период использования – 3 месяца) Нутрилак Premium Антирефлюкс При срыгиваниях, запорах, коликах. Дополнительно укрепляет иммунитет, развивает  зрение
Similac Антирефлюкс Для уменьшения частоты срыгиваний и комфортного пищеварения. Способствует развитию иммунитета
«Бабушкино лукошко АР» При обильном срыгивании, запорах
Hipp AR Для быстрого антирефлюксного эффекта
«Беллакт АР» Для коррекции нарушений пищеварения, создания здоровой микрофлоры кишечника, легкого переваривания основной смеси
Humana AR При рефлюксном синдроме (для уменьшения интенсивности и частоты срыгиваний). Для нормального опорожнения кишечника
Полисахарид (крахмал) (Период использования – 1 год) Nestle Nan Антирефлюкс Для устранения срыгивания. Возможно использование в качестве основной смеси.
Таблица 1. Перечень лечебных антирефлюксных смесей с различным типом компонента-загустителя

Смеси антирефлюксного действия в объеме 30-60 мл способны регулировать моторику желудочно-кишечного тракта, активизировать перистальтику кишечника и размягчать каловые массы. Это объясняет целесообразность использования данного питания для эффективного устранения проблем ЖКТ.

Выводы

Антирефлюксную смесь нужно давать детям в качестве дополнительного лечебного питания ежедневно перед приемом основной смеси или грудного молока. Разовая норма составляет 30-60 мл. Для антирефлюксных смесей нужно использовать отдельную бутылочку.

Смеси против частого срыгивания, запоров и колик, изготовленные с добавлением натуральной камеди рожкового дерева, малышам можно принимать на протяжении до 3-х месяцев. Показания к длительному употреблению (до года) имеют антирефлюксные смеси с загустителем в виде крахмала.

Всего комментариев: 4 Комментировать

  1. Екатерина /

    Nan АР, отличная смесь. Обещания соответствуют реальности. + без пальмового масла и сои.

  2. Ангелина Т. /

    Педиатр нам посоветовал смесь «Нутрилак Premium Антирефлюкс» от срыгиваний. Давала ее по чуть чуть перед кормлением обычным «Нутрилаком», раньше срыгивал фонтаном, сейчас если и бывает то совсем немножко, я довольна очень. Кормим пока месяц, если все будет ок, оставлю еще на месяц.

  3. Королек /

    Нутрилак антирефлюксный тоже хороший. Я его давала примерно недели две (вместо премиума) , пока наши фонтаны не прикратились. Сейчас нам уже 4 месяца почти, срыгиваний почти нет, но тут думаю уже животик сформировался, читала, что детки примерно до 4 мес срыгивают и это норма. Сейчас пьем нутрилак премиум, с ним слава богу никаких проблем с животиком

    1. Алена /

      Скажите пожалуйста,вы временно полностью перешли на антирифлюксную кашу???потом как прекратились срыгивания перешли на свою обычную смесь?

Оставить ответ