Как перевозить грудного ребенка в машине?

С появлением малыша многие семьи теряют мобильность – стараются реже пользоваться транспортом. Это можно понять, учитывая огромное количество аварий. Для грудничков, которые еще не умеют держать голову, неаккуратное вождение (резкое торможение, неожиданные толчки) может стать роковым. Но что делать, если поездка на автомобиле неизбежна, например, переезд из роддома домой или срочный визит к врачу? Есть два способа перевозить малыша в машине – в автолюльке или в автокресле. В интернет-магазине «Дочки-сыночки» представлен огромный ассортимент автокресел от известных производителей.

Лучший вариант для перевозки ребенка

Перевозить детей в машине следует только в автолюльках или автокреслах
Для грудничков, которые не держат голову, подойдут переносные автолюльки
В нашем интернет-магазине представлены автокресла для детей различного возраста

Люлька прослужит от 6 до 9 месяцев. Это идеальный вариант для младенцев, но в ней нельзя перевозить детей тяжелее 10 кг. Есть еще один минус: в люльке малыш сможет только лежать. Такое положение подходит грудничкам в первые месяцы жизни, но ребенку после 6 месяцев будет скучно и неудобно.

Автокресло обеспечивает почти полную безопасность при ДТП. Малыш в нем надежно зафиксирован (в люльке его придется обкладывать специальными валиками) и пристегнут ремнями безопасности.

Советы родителям по выбору автокресл:

  • изделие должно подходить ребенку по габаритам (обратите внимание на базовую группу изделия, которая зависит от веса малыша);
  • покупать следует модели, изготовленные из качественного прочного материала (от деталей не должен исходить резкий неприятный запах);
  • застежки и крепления выбираем только металлические;
  • перед приобретением кресла необходимо проверить, можно ли его установить в вашем автомобиле;
  • желательно выбрать модель со съемным чехлом;
  • не стоит покупать универсальные кресла или модели на вырост – они не обеспечат должного уровня безопасности.

Подробно о выборе моделей читайте в статье.

Малыш должен быть в автокресле или в автолюльке, даже если вы пользуетесь услугами такси. В большинстве фирм при заказе машины нужно указать, что вы едете с маленьким ребенком, и вам пришлют автомобиль со специальным оборудованием.

Важно!

Младенца нельзя перевозить на руках. Даже если завернуть его в несколько толстых одеял – такой совет от беспечных родителей до сих пор можно встретить на форумах. Невозможно все время удерживать ребенка в одном и том же положении, это небезопасно.

Выводы

При перевозке младенца нужно использовать автолюльку и автокресло. Часто родители детей младше года предпочитают люльку креслу, опасаясь, что сидячее положение плохо скажется на позвоночнике малыша, который еще не умеет сидеть самостоятельно. Обратите внимание на кресла-переноски, ими можно пользоваться до 18 месяцев. В переноске младенец не сидит, а полулежит под углом 30-40 градусов, он пристегнут и чувствует себя комфортно.

Оставить ответ