Как одеть ребенка по погоде

Если одежда не будет соответствовать температурному режиму, малыш на прогулке может вспотеть или замерзнуть. Переохлаждение и перегрев доставляют дискомфорт детскому организму и могут привести к заболеваниям. В любую погоду для детей рекомендуют выбирать наряды из натуральных тканей. Летом они пропускают воздух и обеспечивают вентиляцию, а зимой защищают от холода. Сотрудники интернет-магазина «Дочки-сыночки» ответят на вопрос, во что одевать малышей по погоде в зависимости от их возраста.

Основные рекомендации при выборе одежды


Летом младенцев одевают в легкую одежду из натуральных тканей

Панамка или кепка всегда должна защищать голову от солнечных лучей

Комбинезон – лучшая верхняя одежда для малыша на зиму

И в холод, и в жару необходимо подбирать удобную детскую одежду. Если на улице жарко, температура выше + 21°C, на малыша в возрасте до 1 года достаточно надеть боди и панамку, защищающую от солнца. Детям старше 1 года на ноги надевают носочки и обувают их в сандалики. После года дети на улице активно двигаются, поэтому одевать их нужно таким образом, чтобы можно было легко снять лишний элемент. Хорошим вариантом считаются детские бриджи или шорты в комплекте с футболкой.

Чтобы одеть малыша по сезону, родители должны включить в его гардероб:

Температура воздуха До 6 месяцев 6-12 месяцев От 1 года
+ 19-21 °C Боди с короткими рукавами или летние брюки, платье, панама. Легкие штаны. Боди с длинными или короткими рукавами. Летняя панамка. Песочник или бриджи (шорты) с футболкой, рубашкой, Сарафан, юбка-шорты. Тонкие носки. Босоножки. Головной убор.
+ 17-18 °C Боди, штанишки с бретельками или без. Могут быть ползунки, легкая кофта. Тонкая шапка. Штаны из велюра или плотного трикотажа. Песочник, поло с длинными рукавами. Легкий головной убор. Легкая трикотажная кофточка. Свитер и штаны. Тонкие носки. Туфли или кроссовки.
+ 14-16 °C Футболка, с рукавами. Демисезонный комбинезон и шапка. Кофта под куртку или утепленную ветровку.  Головной убор. Кофточка с рукавами Теплые штаны и куртка. Носки. Кроссовки или ботинки. Убор на голову.
+ 9-13 °C Кофта, плотные брюки, куртка с капюшоном. Демисезонная шапка. Как ребенка до 6 месяцев. Боди с длинным рукавом. Легкие колготки. Теплая куртка, плотные брюки. Шапка и ботинки.
0-8 °C Майка, свитер, ползунки, теплый комбинезон. Зимний головной убор. Шарф. Как малыша до полугода. Футболка, свитер, колготки. Полукомбинезон, зимняя куртка, сапожки, шапка, перчатки, шарф.
— 5-10 °C Зимний комбинезон с капюшоном. Теплая кофта, ползунки. Шарф, утепленный головной убор. Как младенца до 6 месяцев. Утепленный второй слой, колготки, носки. Брюки и куртка с утеплителем. Шапка, шарф, варежки.
Таблица 1. Комплекты на разную погоду для детей различного возраста

Важно!

Теплые ботинки или сапожки должна быть свободными. Если обувь будет жать, ноги быстро замерзнут. Педиатры не рекомендуют гулять с младенцами при температуре ниже — 5°C.

Как одеть малыша в дождь

В дождливую погоду дети чувствуют больший холод, чем есть на самом деле. От сквозняков прекрасно защищают ветровки. Чтобы не промокнуть, на малыша надевают специальный дождевик. Под него следует поддеть теплую шерстяную или фланелевую кофту, футболку с длинным рукавом, в зависимости от температуры за окном.

В холод советуют надевать куртку с капюшоном. Она защитит не только от сырости, но и ветра. На ноги обувают непромокаемые ботинки. Можно обуть резиновые сапожки, в которых удобно ходить по лужам.

Выводы

Детей нужно одевать соответственно погодным условиям и температуре воздуха. Старайтесь использовать одежду из натуральных материалов. В солнечную погоду нельзя забывать о панамках и кепках, защищающих голову от солнца. Для жары отлично подойдет легкий наряд, состоящий из боди или футболки с шортами. На зиму и весенне-осеннюю погоду необходимо иметь в гардеробе комбинезоны и куртки с капюшоном. Для дождя не забудьте купить дождевик и резиновые сапоги.

Оставить ответ