Как одеть ребенка от -5 до -10 градусов

С момента, когда снег начинает белым покрывалом лежать на земле и деревьях, некоторых малышей просто невозможно затащить домой. Для таких детей зимние прогулки проходят активнее, чем летние. Морозная погода требует от родителей тщательного выбора одежды для улицы. С большим ассортиментом одежды для осени и зимы вас познакомят консультанты интернет-магазина «Дочки-сыночки».

Как одеть ребенка осенью, если температура ниже -3 градусов

В наших климатических условиях в ноябре могут быть морозы и снег, поэтому выбираем теплые куртки и штаны
Верхняя одежда должна быть прочной и теплой, но не стесняющей движений ребенка
В морозы нельзя выходить на прогулку без теплой шапки, а лучше купить шлем-шапку, которая защищает от холода голову и шею

Достаточно часто ноябрь радует нас снегопадами и морозами. При виде первого снега дети не могут сидеть в помещении. Отрицательные температуры до -10°С не являются причиной отмены прогулки на свежем воздухе, если малыш здоров. Как одеть ребенка в 6 или 9 градусов мороза? Одежда, выбранная для морозной погоды, должна соответствовать четырем основным параметрам:

  • быть теплой – при температуре от -5°С и ниже телу ребенка нужна дополнительная защита для преодоления холода. Нужно одеть детей так, чтобы им было не холодно, но не стало слишком жарко при активных играх на улице;
  • обеспечивать сухость – слишком большое количество одежды превратит вашего малыша в ходячую баню, а излишнее потоотделение вместе с холодным воздухом приведут к ряду нежелательных последствий;
  • не стеснять движений, но в то же время и не быть слишком свободной. Вес одежды не должен быть больше веса самого ребенка. Не стоит покупать шубки и дубленки, выбирайте легкие пуховики, утепленные куртки и комбинезоны;
  • способствовать чистоте – выбирайте изделия из современных водоотталкивающих тканей. Они не сильно пачкаются и нормально переносят машинную стирку. В таких куртках можно падать в сугробы, а в прочных штанах садиться на снег. Веселые прогулки доставляют массу удовольствия и запоминаются надолго.

Правильно сочетая определенные вещи, можно быстро и умело собрать ребенка на улицу. Следует правильно использовать принцип многослойности. Например, один теплый свитер равен футболке и джемперу, теплая шапка-шлем равна осенней шапке и капюшону. Подобные комбинации сократят время на выбор одежды и помогут сэкономить средства на покупку новых вещей.

Важно!

При температуре ниже 0 нужно помнить о том, что продолжительные прогулки, даже в идеально подобранной одежде, могут навредить малышу. Максимальное время, которое может быть проведено на улице, – полтора часа. При температуре ниже -10°С время прогулок должно быть сокращено до 40 минут.

Выводы

Не стоит забывать, что на осенних прогулках в мороз детям должно быть интересно и весело. Нельзя одеть малыша в светлую нарядную куртку и не позволять ему бегать и падать в снег. Да, снег может быть с грязью, но это же не повод отказываться от веселых игр. Одежда должна защищать и согревать, а не демонстрировать опрятность ребенка или стабильное финансовое положение родителей. Выбирайте практичные и удобные вещи.

Оставить ответ