Как одеть ребенка от +5 до 0 градусов

Конец октября и ноябрь приносят с собой холод, пронизывающий ветер, дожди и даже первый снег. В это время организм детей наиболее подвержен инфекциям и простудным заболеваниям, но отказываться от ежедневных прогулок, которые так любят малыши, нельзя. Игры на свежем воздухе способствуют гармоничному развитию детей и их закаливанию. Чтобы прогулки проходили без простуд и насморков, важно знать, как правильно одевать детей осенью. Удачные варианты качественной одежды для этого времени года вам порекомендуют сотрудники интернет-магазина «Дочки-сыночки».

Список базовых моделей для осенних прогулок

Для осенних прогулок нужно выбирать одежду, которая защитит малыша от холода, ветра и дождя
В нашем интернет-магазине вы можете выбрать теплые толстовки, водолазки, брюки и куртки, которые подойдут для осенней погоды

Дети очень активны, сколько бы одежды на них не надели, в каких бы условиях они не находились. Если наряд слишком теплый, малыш вспотеет. Поэтому необходимо чтобы осенняя одежда соответствовала погоде. Не нужно при малейшем ветерке кутать ребенка в несколько слоев одежды, а в довершении всего цеплять шарф.

Специалисты рекомендуют несколько базовых моделей, которые должны быть в гардеробе каждого ребенка (вне зависимости от пола) для прогулок при температуре от 5 до 0 градусов:

  • куртка на тонком утеплителе с капюшоном, не стесняющая движений. На ней могут быть защитные элементы в области локтей, светоотражатели на карманах. Светоотражательные элементы не дадут потерять ребенка вечером на улице. Осенью темнеет рано;
  • плотные штаны или комбинезон из ткани с водоотталкивающим эффектом (не нужно путать с лыжными костюмами);
  • хлопковое нательное белье;
  • трикотажные джемперы, водолазки и толстовки с высоким горлом;
  • колготки, в состав которых входят эластан и акрил. Эти изделия удобны в носке и обладают хорошим согревающим эффектом;
  • шапка с дополнительной защитой в зоне уха или шапка-балаклава (космонавтки), шарф;
  • перчатки или варежки. Перчаток нужно покупать несколько пар (шерстяные, утепленные непромокаемые и др.).

Всегда предоставляйте малышу право выбора одежды. Даже его любимую футболку с супергероем можно надеть осенью, но под теплый джемпер. Выбирайте детские вещи ярких цветов, особенно куртки и шапки. Одежда выразительных оттенков поможет вам всегда быстро найти малыша на детской площадке.

Хорошим вариантом для октября станут вещи-трансформеры. Как одеть ребенка в 8 градусов осенью? Если куртка слишком теплая, отстегните утеплитель или снимите жилет.

Важно!

Девочкам на время холодов придется отказаться от платьев и юбочек, эта одежда плохо защищает ноги и низ живота от холода. Если девочки капризничают, наденьте под теплые штанишки на улицу любимые колготки, а юбку дайте в качестве сменной одежды в садик.

Выводы

Детская демисезонная одежда не должна быть очень жаркой или холодной. Производители предоставляют большой выбор тканей, утеплителей, фурнитуры и других материалов для изготовления качественных вещей. Современные модели надежно защищают малышей от дождя и ветра. В утепленной куртке и непромокаемых штанах ребенок может гулять даже в начале зимы при первых морозах.

Оставить ответ