Как одеть ребенка от +10 до +5 градусов

Последние погожие осенние деньки идеально подходят для прогулок в парках и на детских площадках. Малыши всегда рады побегать по ковру из разноцветных листьев, прыгнуть в лужу, попрыгать по дорожкам и газонам. Так дети исследуют окружающий мир. Чтобы ребенок не промок и не замерз, необходимо подобрать правильную одежду. Помощь при выборе одежды для осенних прогулок окажут сотрудники интернет-магазина «Дочки-сыночки».

Как правильно одеть ребенка в 10 градусов осенью

Если на улице еще тепло, можно ограничится двумя слоями одежды под легкю куртку
Стеганная куртка-бомбер с утеплителем подойдет для осенних прогулок
В нашем интернет-магазине вы можете выбрать удобные вещи для игр на детской площадке в октябре

При выборе одежды для детей на прогулку важно помнить, что в ней не должно быть холодно или жарко. Гольфы, свитера, куртки и штаны не должны сковывать движения малышей. Собираясь на прогулку, всегда важно проверять показания термометра.

Осенью температура очень переменчива, поэтому гардероб должен быть большим и включать:

  • несколько видов свитеров и кофточек (легких и шерстяных);
  • водолазки и футболки с рукавами, изготовленные из трикотажа разной плотности;
  • колготки, плотные брюки или комбинезон;
  • две куртки с капюшоном (легкая подойдет для десяти градусов, а утепленную модель можно носить ближе к зиме, подойдет куртка-трансформер);
  • несколько шапок (легкая одинарная и двойная, например, из трикотажа и флиса), шарф и варежки.

Учитывая осеннюю погоду, изначально стоит выбирать одежду с защитными элементами на коленках и локтях. В теплые дни малыш будет много бегать и играть на детской площадке. Сбор листьев и каштанов, кормление птиц на улице часто сопровождается непосредственным соприкосновением с грунтом.

Важно!

Все вещи должны подходить по размеру. При выборе обуви нужно всегда учитывать возможность наличия дополнительного носка на ноге. Не стоит пренебрегать нательным бельем. Футболка из натуральной ткани с кофточкой могут заменить теплый свитер.

Выводы

Одежда для детей должна быть удобной, теплой, практичной, иметь привлекательный вид и стильную расцветку. Не стоит покупать куртки и комбинезоны только темных цветов, чтобы не пачкались. Все современные модели рассчитаны на стирку машиной-автомат. Ухаживать за ними легко. Куртки ярких цветов (да еще и со светоотражателями) помогут не потерять малыша на площадке или по дороге домой в сумерках. При выборе верхней одежды обращайте внимание на степень утепления куртки и комбинезона, а также их непромокаемость.

Оставить ответ