Как одеть ребенка осенью

В известной детской сказке ветер и дождь заставляли человека натягивать на себя гору одежды, и только солнышко побуждало ее снимать. Осенью солнце – редкий гость, поэтому для малыша мы вынуждены подыскивать костюмчик, в котором ему будет комфортно и тепло. Сотрудники интернет-магазина «Дочки-Сыночки» познакомят вас с ассортиментом теплых вещей от самых известных производителей.

Как осенью правильно одевать ребенка


В современной одежде малыш на прогулке будет чувствовать себя комфортно

Непромокаемая куртка-дождевик обеспечивают надежную защиту от ветра и дождя

Комбинезон – самая универсальная одежда для осенних холодов

С наступлением холодов смутные сомнения начинают бередить души мам: как бы малыш не замерз, не вспотел, не промок или не простудился. Хорошо, что у современных производителей детской одежды на все случаи непогоды готов качественный и технологичный ответ. Мембранные ткани, из которых сегодня изготавливают куртки-дождевики, парки и осенние комплекты, – не промокают и обладают дышащим эффектом. Вещи отличаются легкостью и сохраняют тепло, хорошо стираются и долго не выходят из строя. Они незаменимы осенью для годовалого ребенка в садике, их используют, чтобы малышу было комфортно.

К необходимым вещам для детского сада относят:

  • гольфики-водолазки с манжетами и уплотненной горловиной – хорошо защищают шею, ветер не задувает в рукава;
  • колготки из хлопка с добавлением акрила и эластана – лучше носятся, легко одевать;
  • качественное хлопковое белье;
  • куртки или комплекты (куртка + штаны) из ткани с водоотталкивающей пропиткой – плохо пачкаются, зато легко стираются;
  • головной убор с завязками или шапка с дополнительной защитой для ушек и плотной резинкой.

Важно!

Хорошо, если верхняя одежда малыша заметного яркого цвета – оранжевого или желтого, со светоотражающими нашивками. Ранними и пасмурными осенними вечерами маленьких детей легко потерять из виду.

Оптимальные варианты для осенней погоды

Для сухой осенней погоды, не ниже 10 градусов тепла, подойдет куртка-толстовка с трикотажным верхом, ее ребенок сможет легко надеть сам. В такой курточке-кофте тепло, а капюшон позволит малышу осенью разгуливать без шапки, ведь маленькие дети, особенно в годик, так не любят утепляться.

От внезапной непогоды спасет тонкий дождевик, упакованный в конвертик (его удобно носить в рюкзачке). «Теряются как перчатки» – это о детских вещах. Пропажа обнаруживается обычно по дороге домой из садика, и одинокая ручка мерзнет. Выход – перчатки или акриловые варежки на шнурочке.

Если ребенку исполнился 1 год, оденьте его в удобный осенний комбинезон с застежкой-молнией до ботиночка. Эти яркие невесомые вещицы снабжены удобными штрипками и дополнительной застежкой на рукавах. Подыщите также веселую «некусачую» шапочку, ведь малыша, видевшего зиму только из коляски и во сне, сложно приучить к смене сезонов.

Выводы

Современные технологии, поставленные на службу детям, – настоящая находка для родителей. Не нужно переживать, что ребенок промокнет, продрогнет или испачкается, если он облачен в цветастый костюмчик из мембранных тканей. Всю информацию о вещах, сшитых из современных материалов, изготовленных по новым разработкам, вы получите от наших экспертов.

Только один комментарий Комментировать

  1. Обратная ссылка: Как одеть ребенка от +5 до 0 градусов | Блог Дочки-Сыночки /

Оставить ответ