Как кондиционер может повлиять на состояние ребенка

Нужен ли кондиционер в детской комнате – этим вопросом задаются многие родители. Для малыша стремятся создать самые лучшие условия, в том числе и комфортный микроклимат в помещении. Когда за окном невыносимо жарко, в помещении душно. В таких условиях ребенок чувствует себя плохо и капризничает. Спасет в такой ситуации именно климатическая техника. Кроме охлаждения, многие модели могут работать на обогрев. Они обеспечивают осенью и весной оптимальную температуру в помещении.

Ребенок и кондиционер: аргументы за и против

Современные кондиционеры обеспечивают комфортный микроклимат и фильтрацию воздуха в помещении
Чтобы ребенок не переохладился, нужно правильно выставить оптимальную температуру
Если правильно ухаживать за климатической техникой, воздух в кондиционированном помещении всегда будет чистым и свежим

Многие мамы опасаются установки климатической техники. Причины страхов таятся в боязни аллергических реакций и простудных заболеваний от переохлаждения. Последствия значительно преувеличены людьми далекими от техники. Переохлаждение возможно только в том случае, если на кондиционере установлен неправильный режим распределения воздуха и задана низкая температура. Аллергическая реакция у детей может появиться при несвоевременной чистке фильтров внутреннего блока. Использование щадящих режимов и регулярный сервис помогут избежать проблем.

В каждом жилом помещении накапливается много пыли, бактерий, вредных микроорганизмов. Ребенок этим дышит, а ежедневно стерилизовать комнату – достаточно проблематично и не всегда возможно. Современная климатическая техника легко решает эту задачу благодаря наличию специальных фильтров.

Современные кондиционеры выполняют несколько полезных функций:

  • охлаждают и обогревают помещение;
  • очищают воздух от мелких частиц пыли, различных примесей;
  • нейтрализуют любые посторонние запахи;
  • многие модели могут увлажнять, осушать, ионизировать воздух.

Преимуществ у кондиционеров больше, чем недостатков, поэтому его можно покупать в детскую. Главное – подобрать подходящую по мощности и функционалу модель, грамотно ее эксплуатировать. В помещении с комфортной температурой малыши чувствуют себя хорошо. Когда работает кондиционер, нужно всегда проверять, куда направлен воздушный поток. Зоны для сна и для игр, где ребенок находится постоянно с любимыми игрушками, не должны обдуваться холодным воздухом.

Важно!

Кондиционер нельзя включать, если фильтры грязные или температура воздуха за окном ниже, чем указано в паспорте устройства. Перед включением климатических устройств обязательно прочитайте инструкцию.

Выводы

Кондиционер поможет легко пережить жару и холод. Он не окажет отрицательного влияния на ребенка при условии правильной эксплуатации и рационального использования техники. Не следует злоупотреблять включением режима турбо и выставлять слишком низкую температуру. Для ночной работы выбирайте специальную программу. Приобретайте модели с системой самодиагностики. При малейшей неисправности кондиционер вам подаст сигнал.

Оставить ответ