Глютен: что это в детском питании

Глютен (клейковина) – сложный высокомолекулярный белок, который находится в оболочке многих злаковых культур. Некоторые составные глютена отвечают за рост и регенерацию тканей организма, поддерживают иммунитет, обеспечивают нормальную работу органов пищеварения. Продукты с этим белком достаточно полезны, но не все дети хорошо переносят клейковину. Для малышей с непереносимостью данного компонента интернет-магазин «Дочки-сыночки» предлагает качественные безглютеновые каши.

Что делать, если у малыша аллергия на глютен

Глютен входит в состав зерновых каш и хлебобулочных изделий
Детям с непереносимостью клейковины включают в рацион безглютеновые каши
В нашем интернет-магазине представлены безглютеновые продукты известных брендов

Клейковина содержит в себе витамины группы В, А, Е, кальций, фосфор, положительно влияющие на рост и развитие ребенка. Этот белок входит в состав злаковых каш (пшеничная, манная, ячменная, перловая), хлебобулочных изделий, детских смесей, полуфабрикатов, молочных продуктов, колбас и сосисок. Если у малыша не наблюдается аллергической реакции, все эти продукты можно без ограничений употреблять в пищу. При аллергии нужно вносить изменения в рацион ребенка.

Непереносимость клейковины называется целиакией. Это заболевание кишечника (чаще всего обусловлено генетической предрасположенностью), при котором нарушается всасывание полезных веществ его стенками. Целиакия имеет такие симптомы:

  • потеря аппетита;
  • задержка развития;
  • снижение массы тела;
  • вздутие кишечника;
  • частый пенистый стул с резким запахом;
  • нарушение сна;
  • раздражительность.

Если у ребенка обнаружилась аллергия на клейковину, то ему показана диета, исключающая глютеносодержащие продукты. Малышей в таком случае кормят безглютеновыми кашами и овощным пюре.

В интернет-магазине «Дочки-сыночки» представлен большой ассортимент детского питания, которое можно использовать для прикорма детей, страдающих непереносимостью к глютену.

Важно!

Чтобы не столкнуться с ухудшением здоровья при введении прикорма, все нужно делать очень осторожно. Новый продукт вводят маленькими порциями. Возраст ребенка должен быть не менее 6-8 месяцев. Все нововведения обязательно согласовывают с педиатром.

Выводы

Поставить диагноз целиакия врач сможет только после полного медицинского обследования. Если опасения педиатра подтвердились, не отчаивайтесь. В мире есть множество продуктов, не содержащих клейковину, с их помощью рацион малыша можно легко разнообразить и сбалансировать.

Оставить ответ