Детская обувь на осень для мальчиков

Многие считают, что мальчикам обувь подобрать намного легче, чем девочкам. Это вовсе не так – малыши могут быть капризными и привередливыми независимо от пола. Главная проблема при покупке ботинок или кроссовок для мальчика – не красота модели, а практичность. Ребенок бегает, прыгает, активно исследует мир, поэтому обувь изнашивается быстрее. Покупая пару на осень, проследите, чтобы она была теплая, прочная, надежно защищала от проникновения влаги и способствовала профилактике плоскостопия. Помогут с выбором сотрудники интернет-магазина «Дочки-сыночки».

Правила выбора осенних моделей

Для осенних прогулок нужна прочная обувь, которая надежно защитит от проникновения влаги
Ботинки с двумя вариантами застежек: молнией застегивают, а шнуровкой регулируют полноту
Отличным вариантом для холодной осени станут мембранные сапоги на толстой подошве

Если летняя обувь может быть просто открытой и удобной, то осенью дела обстоят посложнее. Модели должны быть комфортными, непромокаемыми, не жать и не мешать при ходьбе. Для начала осени подойдут легкие демисезонные ботинки или туфли, а в начале ноября можно переходить на утепленные модели.

Кроме демисезонного и утепленного варианта обуви, купите малышу резиновые сапожки. Они недорогие, легко чистятся и моются. Не лишайте мальчиков детства, пускай они пройдутся по мокрой траве, покопаются в грязи и побегают по лужам после дождя. Эти простые действия доставят ребенку массу удовольствия.

Перед покупкой нужно решить, как должна застегиваться обувь. Есть несколько возможных вариантов – шнурки, липучки, молнии и т.д. С липучками и молниями дети разберутся быстрее, зато шнурки помогут развить мелкую моторику пальцев. Идеальный вариант – сапожки или ботинки, которые можно застегивать в два способа. Молнией малыш будет пользоваться каждый день, а с помощью шнурков можно регулировать полноту. Оптимальная высота обуви – по щиколотку.

Что отличает качественную пару обуви:

  • натуральный материал – лучшими считаются кожа или нубук (обувь из замши можно носить только в сухую погоду);
  • теплая подкладка – особенно она важна в сапогах;
  • жесткий задник и стелька, хорошо впитывающая влагу;
  • закругленный носок (другие формы могут привести к деформации или серьезным повреждениям ножки);
  • гибкая рифленая подошва;
  • небольшой каблук.

Важно!

Чтобы правильно подобрать размер, нужно вырезать очертания стопы из картона и вкладывать в пару, которую вы собираетесь примерить. При подборе обуви обязательно попросите малыша походить по залу в обновке, чтобы понять, комфортно ли ему в выбранных ботинках или кроссовках.

Выводы

Широкий выбор качественной и надежной осенней обуви для мальчиков можно найти в интернет-магазине «Дочки-сыночки». У нас представлены кроссовки, демисезонные и утепленные ботинки, кожаные и резиновые сапоги. На осень нужны туфли, утепленные и демисезонные ботинки, для дождливой погоды идеально подойдут резиновые сапоги. Покупайте прочные модели с супинаторами, чтобы защитить детскую ножку от холода, влаги и деформации стопы. Мальчики быстрее «убивают» обувь, поэтому выбирайте изделия проверенных брендов.

Оставить ответ