Что такое тюбинг

Зимой игры на свежем воздухе приносят малышам радость и удовольствие. Привычные санки могут быть неудобны в хранении или использовании. И тогда на помощь приходят современные надувные модели для катания. Варианты для снега называют тюбинги или надувные санки. В интернет-магазине «Дочки-сыночки» представлены модели различного размера.

Что такое тюбинг-ватрушка

Надувные санки используют для спуска с горок
Тюб состоит из надувной камеры, покрытой чехлом из прочного материала
В нашем интернет-магазине можно найти надувные санки-ватрушки различных размеров

Тюбинг – это вид развлекательного спорта, представляет собой катание на надувной конструкции, которая внешне похожа на круг. (Слово происходит от английского tube – труба). Само средство передвижения – тюбу или тюб – называют бубликом, пончиком, но чаще всего ватрушкой.

Различают летние и зимние надувные тюбы. Назначение модели определяет толщина покрытия, из которого изготовлен внешний чехол для надувной камеры. Зимние варианты предназначены для катания по снегу и льду, поэтому чехол должен быть очень прочным.

Сама конструкция состоит из окружности разного диаметра (в зависимости от роста и веса малыша), ремней и ручек.

При выборе тюба стоит обратить внимание на:

  • прочность днища – оно должно быть из более плотного материала, чем сама камера, чтобы выдерживать трение на высоких скоростях. Если оно выполнено из пластика, то обращайте внимание на его крепость и морозоустойчивость, чтобы пластик не треснул на морозе;
  • швы – места, где ручки и ремни крепятся к тюбу, и дно должны быть хорошо прошиты или проклеены;
  • ремни для защиты должны регулироваться. Их изготавливают из прочного морозостойкого материала.

Важно!

Не экономьте на при покупке, от модели зависит безопасность катания. Дешевые сани могут быть изготовлены не из ПВХ, а из некачественных заменителей. Всегда проверяйте прочность ручек.

Выводы

В зависимости от роста и веса ребенка тюбы-ватрушки бывают разных размеров. Размер модели зависит от диаметра камеры. В продаже имеются двух- и даже трехместные тюбы для взрослых и детей.

От прочных и хорошо скользящих надувных санок зависит, получит ли малыш удовольствие от катания. Благодаря плотной конструкции резины и прочному чехлу такие надувные модели служат очень долго. Изделие для зимнего катания можно использовать летом на воде.

Оставить ответ