Что такое аквагрим

Аквагрим – модное слово в деле «боди-арта». Это не просто рисование на теле и лице, а целое искусство, с помощью которого можно выразить собственные эмоции, создать праздничное настроение и просто развлечься за этим интереснейшим занятием. Краски для лица на водной основе используются взрослыми (и не только ярыми болельщиками) и просто обожаем малышами.

Безопасен ли аквагрим для детей, каким он бывает и как выбрать? Эти и многие другие вопросы волнуют многих родителей.

Что такое аквагрим

Хотите стать любимым животным?
Стань ярче на детском празднике.
Аквагрим также применяется и взрослыми.

Аквагрим представляет собой смесь специальных красящих пигментов с водой, глицерином, вазелином, природными полимерами и компонентами против растекания состава. Наличие натуральных компонентов и отсутствие токсических веществ позволяет предотвратить раздражение кожи малыша, закупоривание пор, сухость и другие нежелательные реакции.

Благодаря особой консистенции состав отлично ложится на поверхность, он не растекается и позволяет создавать не только грубые, но и тончайшие линии. Высыхает аквагрим детский довольно быстро, не образовывая плотную пленку и не растрескиваясь.

Краска может наноситься одним и несколькими слоями, создавать плавные переходы тонов. Она легко смывается теплой водой, а также отстирывается с одежды ребенка и без усилий удаляется с других предметов. Аквагрим используется как самостоятельно, так и в комбинации с другими декоративными элементами – стразами или блестками в качестве эффектного дополнения образа. Подходит аквагрим для девочек и аквагрим для мальчиков, для взрослых и малышей.

Какой бывает?

Выпускается аквагрим в разном составе, упаковках и другим параметрам. Это:

  • Масса на водной и масляной основе. Водные смеси идеальны для малышей 3-5 лет, они наносятся быстро и также легко снимаются. Для деток постарше можно использовать масляный грм, он держится дольше и смотрится эффектнее, что актуально, например, для различных тематических утренников или других торжеств.
  • Сухие и жидкие составы, которые могут применяться в зависимости от пожеланий и возраста ребенка. Так, готовые составы в виде мелков и краски на палетке подойдут для младшего возраста – они не требуют длительного смешивания. Сухие смеси необходимо предварительно разводить, но их цветовая палитра немного шире – потому что можно сразу смешивать несколько тонов.
  • Детские тату предназначаются для детей старше шести лет и представляют собой специальные наклейки с всевозможными готовыми рисунками. Они не требуют особых умений – легко наносятся в соответствии с инструкцией и без труда снимаются.

Правила выбора

Обязательно протестируйте краску на маленьком участке тела.
Выбирайте натуральные кисти.
Аквагрим наносится поэтапно.„Ё

Аквагрим контактирует с кожей ребенка, поэтому допускается только использование качественных и безвредных составов, которые не будут представлять опасность для здоровья. Поэтому при покупке стоит учитывать:

  • Форма выпуска. Для неусидчивых малышей подойдут мелки – ими легче и быстрее получается рисовать, а детям старшего возраста будет интересна краска в кюветках.
  • Качество. При покупке стоит оценить запах состава, его цвет и консистенцию. У правильных красок нет резкого неприятного запаха, оттенки максимально приближены к натуральным природным тонам. Что касается консистенции, то она должна быть однородной и не иметь посторонних включений.
  • Возраст. Грим для детей на водной основе подходит даже самым маленьким, а наборы на масляной основе больше подойдут для ребят старше 4 лет.
  • Состав. Внимательно изучайте перечень ингредиентов, в нем должны быть только натуральные компоненты, а наличие искусственных ароматизаторов и красителей в детском аквагриме недопустимо.
  • Количество цветов. Оптимальное число цветов – не менее шести штук, однако палитра большего размера поможет создавать более насыщенные картинки.

Важно

Для рисования на теле и лице не рекомендуется использовать обычные краски – гуашь, акварель, масляные составы. Кроме того, что они плохо ложатся и мало времени держатся на коже, такие составы могут спровоцировать появление сухости, шелушения и сильнейших аллергических реакций. Используйте только специальные краски для аквагрима, приобретенные в проверенном магазине, чтобы избежать досадных ситуаций и не вредить здоровью собственного ребенка.

Порисуем?

Выбирайте специальные краски.
Выбирайте краски на водной основе.
Краска должна быстро сохнуть.

Чтобы наносить аквагрим, вовсе не обязательно прибегать к помощи профессионала. Сделать для своего ребенка забавную рожицу, украсить тело яркими цветами или создать другой шедевр можно и самостоятельно. Для этого потребуется спонж из набора или другая мягкая губка, две кисти (тонкая и широкая с плоским ворсом) и немного фантазии. Для этого важно знать особенности нанесения аквагрима:

  • Необходимо убрать волосы с лица малыша (можно даже использовать для этого косынку) и нанести предварительный основной тон с помощью губки.
  • Краску лучше всего наносить движениями «по кругу», а не прямыми мазками, которые потом при высыхании будут бросаться в глаза.
  • При нанесении краски для лица для детей особое внимание стоит уделять складкам и рельефным точкам (уголкам губ, носу, векам, скулам).
  • Прорисовку четких линий необходимо выполнять только на основной тон, что позволит создать гармоничный рисунок. Использовать для этого следует кремообразную смесь, чтобы краска не капала с кисти и не была комочками.
  • Держать кисточку лучше всего под прямым углом.
  • Для уменьшения времени на такой «макияж» можно воспользоваться готовыми трафаретами. Это поможет в ситуации, если малыш неусидчив и с трудом принимает неподвижную позу.
  • Кстати, при нанесении аквагрима малышам может быть смешно или щекотно, поэтому мимика ребенка может повлиять на окончательный результат. Чтобы избежать этого, можно отвлечь его интересной историей.

Выводы

Аквагрим – функциональные составы на водной основе, позволяющие создавать удивительно красивые рисунки как на теле, так и на лице малыша. Они имеют разнообразные формы выпуска, но одинаково безвредны для чувствительной детской кожи. Разнообразие цветов и оттенков дает возможность развивать воображение и воплощать самые неординарные задумки ребенка. Аквагрим подходит для самостоятельных занятий, а также для веселых вечеринок детей и взрослых. При этом обязательно выбирать только безвредные составы на основе натуральных компонентов, использовать для «творчества» мягкие спонжи и кисточки и не бояться проявлять фантазию.

Оставить ответ